Аджика из кабачков: пикантно, просто и очень аппетитно

И снова предлагаю вам рецепт аджики на зиму. Я уже писала рецепты и супер-острой аджики, и классической (ссылочки непременно дам ниже), а сегодня решила поделиться своим рецептом аджики из кабачков. Надо сказать, выручает этот рецепт, когда урожай кабачков просто девать некуда, как в этом году. Икру мои едят, но аджику кабачковую любят больше.

Все, как всегда просто, справится даже новичок в деле заготовок на зиму.

Берем такие продукты:

– 3 кг очищенных от кожицы и семечек кабачков (подойдут любые, даже переростки);

– 600 г морковки;

– 500 г болгарского перца;

– 6 головок чеснока;

– 1,5 кг спелых помидоров;

– 100 г сахарного песка;

– соль по вкусу (я беру 2 столовые ложки с горкой);

– 200 мл масла растительного;

– 100 мл 9% уксуса;

– 3-4 стручка жгучего перца (при желании замените молотым красным).

Итак, поехали. Кабачки я сначала очищаю от всего ненужного и только потом взвешиваю, так как в крупных переростках много места занимают семена, и чтобы не ошибиться, я перестраховываюсь))

Все остальные овощи кроме чеснока, чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Я как-то решила вместо мясорубки использовать блендер – не понравилось, получилась какая-то кашеобразная расплывающаяся масса. Через мясорубку пропущенное выглядит гораздо аппетитнее.

Добавляем в овощную массу соль, сахар и растительное масло и варим, регулярно помешивая минут 40.

Пока овощи варятся, чистим чеснок и пропускаем его через пресс.

Прошло 40 минут? Смело закидываем в овощную массу чеснок и варим еще минут 5. Теперь вливаем уксус варим 2-3 минуты и раскладываем по подготовленным простерилизованным баночкам. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Пусть стоит до полного остывания.

Делаю по этому рецепту кабачковую аджику уже лет 5. Ни одна банка еще не взлетела на воздух!

Аджика из кабачков: пикантно, просто и очень аппетитно

И снова предлагаю вам рецепт аджики на зиму. Я уже писала рецепты и супер-острой аджики, и классической (ссылочки непременно дам ниже), а сегодня решила поделиться своим рецептом аджики из кабачков. Надо сказать, выручает этот рецепт, когда урожай кабачков просто девать некуда, как в этом году. Икру мои едят, но аджику кабачковую любят больше.

Все, как всегда просто, справится даже новичок в деле заготовок на зиму.

Берем такие продукты:

– 3 кг очищенных от кожицы и семечек кабачков (подойдут любые, даже переростки);

– 600 г морковки;

– 500 г болгарского перца;

– 6 головок чеснока;

– 1,5 кг спелых помидоров;

– 100 г сахарного песка;

– соль по вкусу (я беру 2 столовые ложки с горкой);

– 200 мл масла растительного;

– 100 мл 9% уксуса;

– 3-4 стручка жгучего перца (при желании замените молотым красным).

Итак, поехали. Кабачки я сначала очищаю от всего ненужного и только потом взвешиваю, так как в крупных переростках много места занимают семена, и чтобы не ошибиться, я перестраховываюсь))

Все остальные овощи кроме чеснока, чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Я как-то решила вместо мясорубки использовать блендер – не понравилось, получилась какая-то кашеобразная расплывающаяся масса. Через мясорубку пропущенное выглядит гораздо аппетитнее.

Добавляем в овощную массу соль, сахар и растительное масло и варим, регулярно помешивая минут 40.

Пока овощи варятся, чистим чеснок и пропускаем его через пресс.

Прошло 40 минут? Смело закидываем в овощную массу чеснок и варим еще минут 5. Теперь вливаем уксус варим 2-3 минуты и раскладываем по подготовленным простерилизованным баночкам. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Пусть стоит до полного остывания.

Делаю по этому рецепту кабачковую аджику уже лет 5. Ни одна банка еще не взлетела на воздух!