Баклажаны: сбор и хранение урожая

Сбор урожая – занятие приятное. Когда наблюдаешь результаты своего труда и радуешься богатому урожаю. Но, любой урожай требует грамотного хранения. Обидно, как спустя недолгое время, плоды теряют свою свежесть и становятся непригодными к употреблению в пищу.

Что касается хранения баклажанов, то тут нужно разделить их на две группы – спелые и недозрелые. Порой условия погоды не дают плодам дозреть полностью в условиях природы.

Поэтому приходится их снимать преждевременно. Но это совсем не страшно, поскольку даже недозрелые плоды можно успешно сохранить.

Со спелыми плодами баклажанов все очень просто. При сборе, следите за тем, чтобы не срезать плодоножку. Она нужна для хорошего хранения овоща.

Каждый плод заверните в бумагу или газету вместе с плодоножкой. Подготовьте деревянный ящик, на дно которого положите солому или вату. Уложите баклажаны максимум в два слоя. Плоды укройте мешковиной.

Что касается недозрелых плодов, тут ситуация следующая. Если наступили холода, а на ваших грядках еще есть недоспелые баклажаны, то нужно их выкопать вместе с корнями. Подвесьте плоды в светлом и проветриваемом помещении, так они постепенно дозреют.

Готовые синенькие нужно убрать в коробки или разложить на полках в два ряда. Каждый слой надо присыпать золой или толченным древесным углем. Эти средства продаются в садоводческих лавках.

При таких условиях срок хранения баклажанов составляет три месяца. Помните, что температура воздуха должна быть не выше +15 градусов.

Вам так же может быт интересно:

Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

До встречи в следующей статье.

Баклажаны: сбор и хранение урожая

Сбор урожая – занятие приятное. Когда наблюдаешь результаты своего труда и радуешься богатому урожаю. Но, любой урожай требует грамотного хранения. Обидно, как спустя недолгое время, плоды теряют свою свежесть и становятся непригодными к употреблению в пищу.

Что касается хранения баклажанов, то тут нужно разделить их на две группы – спелые и недозрелые. Порой условия погоды не дают плодам дозреть полностью в условиях природы.

Поэтому приходится их снимать преждевременно. Но это совсем не страшно, поскольку даже недозрелые плоды можно успешно сохранить.

Со спелыми плодами баклажанов все очень просто. При сборе, следите за тем, чтобы не срезать плодоножку. Она нужна для хорошего хранения овоща.

Каждый плод заверните в бумагу или газету вместе с плодоножкой. Подготовьте деревянный ящик, на дно которого положите солому или вату. Уложите баклажаны максимум в два слоя. Плоды укройте мешковиной.

Что касается недозрелых плодов, тут ситуация следующая. Если наступили холода, а на ваших грядках еще есть недоспелые баклажаны, то нужно их выкопать вместе с корнями. Подвесьте плоды в светлом и проветриваемом помещении, так они постепенно дозреют.

Готовые синенькие нужно убрать в коробки или разложить на полках в два ряда. Каждый слой надо присыпать золой или толченным древесным углем. Эти средства продаются в садоводческих лавках.

При таких условиях срок хранения баклажанов составляет три месяца. Помните, что температура воздуха должна быть не выше +15 градусов.

Вам так же может быт интересно:

Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

До встречи в следующей статье.