Базовые правила хранения яблок

Яблоки – сочные и питательные плоды, которые можно встретить на большинстве дачных участков и на прилавках любых магазинов. Всего известно о 62 видах яблонь, а усилиями селекционеров выведено более 10 тыс. сортов. Диетологи рекомендуют их как источник калия и витамина С. А чтобы плоды сохранили свои полезные свойства, необходимо знать базовые правила хранения яблок в домашних условиях.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Кандидатами для длительного хранения станут яблоки среднего размера без вмятин, трещин и “синяков”. Крупные экземпляры лучше не брать, потому что они менее устойчивы к болезням.

Если нет возможности использовать ящики, то есть и другие варианты:

Место, куда будут определены ящики с фруктами, должно быть прохладным и хорошо вентилируемым. В рамках квартиры подойдет балкон, в собственном доме – подвал или сарай. С влажностью около 80% и температурой +2°С лакомиться природными витаминами удастся почти целый год. Периодически нужно осматривать заготовки и удалять те фрукты, что заплесневели или начали гнить.

Если все предыдущие варианты по каким-либо причинам не подходят, то существует универсальный вариант – холодильник. Фрукты мыть не надо, надо положить их по пакетам, в которых проделать отверстия для воздуха. Чтобы они сохранились как можно дольше, перед отправкой в холодильник надо дать им полежать 3-4 суток при 30°С – эта процедура выведет из яблок весь этилен.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Что хорошо растет на грядке после картофеля