Черноплодная рябина – кладезь витаминов

Черноплодная рябина, или как ее называют в народе, черноплодка знакома многим. По сравнению с прошлыми годами интерес к этой культуре значительно снизился и совершенно напрасно.

Состав богат важными для человека витаминами, некоторая часть из которых теряется в ходе тепловой обработки.

Поэтому для употребления в качестве источника полезных веществ ягоды лучше сушить или употреблять в свежем виде.

Благодаря такому богатому составу ягоды черноплодной рябины полезно принимать как вкусную витаминную добавку при таких заболеваниях и состояниях как:

Также ягоды черноплодной рябины будут полезны людям, соблюдающим на диеты, различной направленности, поскольку помогут восполнить недостаток витаминов и полезных веществ, не нарушая режим питания.