Четыре необычных рецепта малосольных огурчиков

Сезон закаток в самом разгаре, так что, пришла пора пообсуждать наши с вами любимые рецепты солений.

Начнем, пожалуй, не с заготовок на зиму, а с малосольных огурчиков. В моей семье их очень любят, поэтому разных рецептов накопилось немало. Я представлю на ваш суд четыре самых интересных из них.

Буду рада если и вы поделитесь своими рецептами в комментариях 🙂

В этом рецепте, наверное, ничего необычного нет, но без него обойтись нельзя. Именно такие огурцы у нас в семье в самом ходу. Поэтому именно с них и нужно начинать список.

1. Моем огурцы и отрезаем у них кончики. Так рассол гораздо быстрее пропитает мякоть.

2. Моем зелень и чистим чеснок. Половину выкладываем на дно банки или кастрюли (все зависит от того, где именно вы будете готовить огурцы).

3. Выкладываем огурчики сверху на получившуюся подушку и закрываем второй половиной зелени.

4. Кипятим воду, растворяем в ней соль и даем немного остыть. Температура должна остыть до такой степени, чтобы огурцы не сварились.

Я обычно добавляю 3 столовые ложки соли на 1 литр воды. Но здесь все индивидуально, составляйте пропорции по своему вкусу.

5. Заливаем огурчики получившимся рассолом и накрываем. Через 1-2 дня они будут полностью готовы. Но, конечно, можно съесть их и пораньше, кто ж вам запретит 🙂

Этот рецепт хорош, когда очень хочется малосольных огурчиков, а ждать – совсем не хочется.

1. Моем огурцы и опять-таки отрезаем у них кончики.

2. Мелко нарезаем укроп и чеснок.

3. Кладем огурцы в пакет или пластиковый контейнер с крышкой и добавляем к ним зелень, чеснок и соль.

Я обычно добавляю соль из расчета: 1 столовая ложка на 5 огурчиков.

4. Закрываем пакет или контейнер и начинаем трясти огурцы.

Трясем их 1-2 минутки и проверяем дали ли они сок. Если дали, то оставляем огурцы в покое. Через пару часов их уже смело можно будет есть.

Этот вариант малосольных огурцов хорош для салатов, сэндвичей и бургеров. У вас получатся очень пикантные огурчики, которые станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Здесь мы действуем так же, как и в первом рецепте. Только ингредиентов будет чуть больше.

Перчик нужно мелко нарезать, а хрен – натереть на мелкой терке. Все это дело нужно добавить в рассол, пока он будет остывать.

Еще один необычный и пикантный рецепт. Результат будет не таким острым, как в предыдущем варианте. Но все-таки добавит интересных ноток к привычному вкусу малосольных огурцов.

Такие огурчики тоже лучше есть с чем-то вприкуску. Они отлично идут, например, с картошкой в любых ее проявлениях 🙂

Тут тоже все будет происходить так же, как в первом рецепте. Различий будет немного:

1. Листья хрена делим на 2 части: выкладываем под огурчики и накрываем их.

2. Корень хрена натираем на мелкой терке и добавляем в остывающий рассол.