Статьи

Чьи в лесу ягоды?

И правда, чьи? Государство собирается отслеживать их сбор, а пока не собралось, этим успешно занимаются некоторые деревенские жители.

Ещё в прошлом году у меня была подобная история. На самом деле, их масса, просто рассказывать о таком не люблю. Вчера вот, наверное, впервые собирала малину без комментариев со стороны. Им же виднее, кому можно собирать, а кому – нет. Были едкие моменты с попытками унизить меня, назвав “городской” (!), на что я обычно усмехаюсь. Недавно сижу в малиннике, а корзинку оставила на выходе. Слышу, кто-то идёт в сторону кустов, и тут раздаётся: “Делать что ли нечего, малину тут нашу собирают!” Я офигела. А вам. говорю, есть чего делать? Ну и хорошо. И дальше собирать пошла. Пару-тройку раз троллила вопросами про документы на лесной участок, в ответ фырканье и шипение, как достали городские.

Блин, ну как вас таких земля-то носит… Ведь много в деревне людей нормальных, адекватных. Но, как обычно, всегда находится кто-то, кто возомнил себя выше других. Лес-то общий. Сам по себе лес, свой собственный. Кто собирать вам мешает? Никто. Только другим настроение не убивайте и помните: кто первый встал, того и тапки. Не вы ли меня этому учили?

Комментарии к записи Чьи в лесу ягоды? отключены