Что такое японская редька Дайкон

Что такое японская редька Дайкон – это нежный и сочный корнеплод с высоким содержанием сахара и без острого горьковатого привкуса, который характерен для сортов, распространенных в наших широтах. Она отличается длинными корнеплодами, которые в длину могут достигать 25-30 см.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Японская редька гораздо вкуснее привычных редиса и репы. Она отличается высокой урожайностью. Корнеплоды могут достигать веса от 100 г и до 4 кг, что зависит от высаженного сорта. Сам овощ в землю заглублен не полностью. Его третья часть (или половина) может возвышаться над поверхностью грунта.

Часто овощ используют для похудения – он расщепляет жир и выводит его из организма. Кроме того, дайкон помогает нормализовать пищеварительные процессы. Из большого количества овощей только привычная всем редька, корень хрена и дайкон способны растворять камни в почках и желчном пузыре. Если первые 2 культуры отличаются излишне острым вкусом и горечью, то употребление японского корнеплода более приятно и может не иметь ограничений. Овощ выводит из клеток организма радионуклиды и другие вредные соединения.

Дайкон насчитывает более 670 сортов и гибридов. Некоторые разновидности разработаны и выведены отечественными селекционерами. Наибольшей лежкостью отличается Миновасе. Шогоин формирует крупные корнеплоды, которые могут весить до 2,5 кг. Это урожайный сорт с отличными вкусовыми характеристиками. Миясиге часто используется при посадке, т.к. не выпускает стрелки, и все силы растение направляет на формирование корнеплода. Саша – отличается высокой урожайностью, стойкостью к холодному климату. Поспевает дайкон этого сорта достаточно рано, что позволяет выращивать его в северных регионах.

Высаживать японскую редьку желательно во второй половине июля. Если всходы появятся во время длительного светового дня, то они не дадут урожая, и все начнут стрелковаться.

При обустройстве грядки между лунками нужно оставить расстояние в 20 см. Междурядье должно быть достаточно широким – 60-70 см. В дальнейшем оно будет использоваться для внесения органики и комплексных минеральных составов. При загущении посадок не сформируется корнеплод нужного размера и по своей величине станет напоминать мелкий редис.

Убирают урожай до первых заморозков. Ботву сразу срезают, оставляя небольшие хвостики. Хранят корнеплоды в прохладном сухом месте.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Как вырастить большой урожай чеснока без грядки