Делаем домашнюю наливку из черноплодной рябины

Сделанные дома наливки не только дешевле магазинных, но вкуснее и безопаснее, т. к. используемые в них ингредиенты представляют меньшую угрозу для организма, чем компоненты готовых напитков.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Домашняя наливка из черноплодной рябины не является исключением: гармоничным сочетанием вкуса, цвета и аромата она выигрывает у ликеров известных марок и отличается простотой приготовления. Существует множество вариантов наливки, отвечающих самому утонченному вкусу.

В классическом рецепте напитка предлагается обойтись без алкогольной основы. Делать наливку нетрудно, но ее приготовление требует терпения. Напиток будет готов только через несколько месяцев, т. к. естественное брожение – процесс продолжительный. Необходимы 2 ингредиента:

Плоды нужно растолочь до однородности. Ягоды и сахар перемешивают в стеклянной емкости, накрывают марлей и помещают в теплое место без доступа света. В течение 3-4 суток массу ежедневно перемешивают. После появления признаков брожения тару с суслом закрывают гидрозатвором. Иногда его заменяют проколотой на пальце резиновой перчаткой.

Быстрее настаивается наливка, приготовленная из черноплодной рябины, сахара и водки:

Более простой рецепт рекомендует сразу смешать все ингредиенты напитка. Через 4-4,5 недели его сливают через марлю и разливают в стеклянную тару.

Наливку на спирту делают так:

Приготовление из нескольких ингредиентов обогащает вкус и аромат наливки, но не усложняет ее производство. Можно взять:

Мытые ягоды и вишневую листву кладут в эмалированную емкость, заливают водой и кипятят на слабом огне 10 минут. После добавления сахара и лимонного сока сироп варят 20 минут. Остывший и процеженный отвар смешивают с водкой и разливают по бутылкам. Через 2 недели наливка будет готова.

Для следующего рецепта понадобятся:

Растительное сырье моют, заливают водой и кипятят 30 минут. В процеженном отваре растворяют сахар и сок. После остывания доливают водку. Наливку настаивают 14 дней и фильтруют.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Чтобы черная смородина была сладкой