Готовим “Тещин язык” из кабачков

Тещин язык из кабачков служит интересной закуской во время праздничного застолья и отлично дополняет вторые блюда. По вкусу продукт напоминает классическое лечо, а однородную консистенцию массы разбавляют тонкие кабачковые полосы.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Чтобы приготовить заготовку, нужно взять такие компоненты:

Дополнительно придется простерилизовать небольшие стеклянные баночки. Лучше всего использовать тару объемом 500 мл. Для стерилизации емкости помещают в духовой шкаф, разогретый до +150…+180°С, или обрабатывают паром. Для проведения последней манипуляции понадобится специальное приспособление из металла с отверстием посередине.

Перед нарезкой все овощи моют. Кабачки очищают от кожуры и семян. Плоды нарезают длинными тонкими слайсами. У перца вынимают серединку с семечками. Чеснок избавляют от шелухи. Перечные стручки и чесночные зубчики измельчают с помощью блендера. Массу переливают в высокую кастрюлю и ставят на огонь. Туда же всыпают сахар, соль, уксус, гвоздику. Соль можно использовать только каменную. Экстра, морская или йодированная испортят вкус готового блюда и негативно отразятся на его дальнейшей сохранности.

Когда смесь закипит вливают томатный сок, разбавленный водой, и добавляют кабачки. Состав проваривают в течение 40-45 минут, в горячем состоянии переливают в тару и сразу закатывают.

Чтобы приготовить пикантную закуску, можно добавить к остальным ингредиентам острый перец. На 3 кг кабачков достаточно взять 1 стручок чили. Перед использованием перчинку желательно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем вынуть, убрать серединку и все семена и пропустить через мясорубку вместе с болгарским перцем. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического варианта. Только употреблять готовое блюдо нужно осторожно, т. к. оно достаточно острое.

Чтобы приготовить тещин язык из баклажанов, берем следующие компоненты:

Все овощи следует тщательно вымыть и обсушить. Если кабачки и баклажаны еще молодые, то срезать шкурку с них не нужно. Несформированные семена тоже можно оставить. Баклажаны нужно нарезать полукольцами или длинными полосками, слегка посыпать солью и оставить на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы ушла горечь.

Овощную массу следует отправить на огонь. После закипания добавить сахар, соль, уксус и масло. Варить 15-20 минут. Затем в состав поместить баклажанные и кабачковые слайсы. Варить еще 20-25 минут, после чего разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Готовим салат “Зимняя сказка” на зиму