Статьи

Готовим борщевую заправку на зиму

Не все любят долго находиться на кухне и готовить борщи. Поэтому некоторые приобретают в магазинах специальные заправки, которые сокращают время пребывания возле плиты. Но магазинные полуфабрикаты имеют высокую стоимость и не всегда соответствуют желаемому качеству. По этой причине можно самостоятельно приготовить заправку, законсервировать ее и пользоваться в течение всей зимы.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Классический вегетарианский рецепт включает в себя такие продукты:

Борщевая заправка на зиму не обязательно должна быть вегетарианской. Ее можно приготовить на бульоне или с кусочками мяса.

Овощи очищают от кожуры и моют. Репчатый лук измельчают полукольцами (можно четвертями) и складывают в глубокую посуду. Рекомендуется равномерно распределить его по дну таза или кастрюли, чтобы можно было выложить все продукты слоями.

Свеклу следует измельчить на крупной терке или воспользоваться шинковкой. Измельченный овощ сразу перекладывают в емкость, в которой будет готовиться заправка на борщ. Не следует допускать, чтобы порезанная свекла стекла соком на столе.

Следующий слой заправки – морковь. Ее рекомендуется измельчить на мелкой терке. При желании овощи можно нарезать и крупными кубиками, но тогда потребуется увеличить время варки. Сверху моркови выкладывается болгарский перец, который предварительно нарезают соломкой.

Если используемый сорт томата имеет толстую (грубую) кожуру, ее рекомендуется снять. В противном случае в процессе приготовления они отделятся от мякоти и только испортят заправку. Когда кожица тонкая и нежная, ее можно оставить.

Когда помидоры будут очищены, их следует нарезать тонкими кольцами. Если овощи крупные, то можно полукольцами. Томаты складывают в кастрюлю, а затем добавляют оставшиеся ингредиенты (сахар, растительное масло и соль).

Емкость с заправкой накрывают крышкой и дают постоять 15-20 минут. После этого посуду ставят на плиту и включают огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, овощи перемешивают, а пламя уменьшают. Заправка должна вариться на медленном огне 25 минут. За 2-3 минуты до выключения следует дополнить состав уксусом. Сразу его добавлять не рекомендуется, т.к. в процессе кипения он частично выварится. Это может привести к тому, что консервация не будет долго стоять (крышки вздуются).

Конечный выход готового продукта с данного количества ингредиентов составляет около 12 банок, объем каждой 0,5 л.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Простые рецепты из облепихи на зиму — домашние заготовки

Комментарии к записи Готовим борщевую заправку на зиму отключены