Готовим янтарное яблочное варенье по-болгарски

Не все яблоки, созревающие в саду, можно хранить в подвале зимой. Некоторые сорта не предназначены для длительного хранения и поэтому начинают пропадать. Если приготовить янтарное яблочное варенье по-болгарски, то можно запастись вкусным десертом на всю зиму и избежать порчи фруктов. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в качестве начинки в выпечку.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Для варенья понадобится:

Из данного количества продуктов получится около 1 л сладкого десерта.

Для приготовления варенья можно использовать любые сорта яблок. Их необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Если не очистить шкурку, то нежная структура варенья будет испорчена, в нем будут попадаться грубые кусочки.

Перед тем как приступить к их измельчению, следует поставить на огонь кастрюлю или таз. В тару, предназначенную для варки десерта, высыпают сахар и заливают его водой. Чтобы избежать пригорания, посуду рекомендуется выбирать с толстым дном.

Когда сахар растворится, и жидкость закипит, огонь уменьшают и приступают к измельчению фруктов. Яблоки можно натереть на крупной терке или мелко нарезать соломкой. Сердцевина фрукта и косточки не используются, т.е. их выбрасывают.

По мере измельчения яблоки необходимо сразу перекладывать в тару с сиропом, т.е. долго не держать на открытом воздухе.

Когда все яблоки будут в кастрюле, необходимо хорошо перемешать заготовку варенья. Рекомендуется использовать деревянную ложку или лопатку. После закипания содержимое тары еще раз перемешивают, уменьшают огонь и оставляют кипеть. Чтобы варенье приготовилось, ему потребуется кипеть около 40 минут. Признаком готовности блюда будут его изменившиеся цвет и консистенция. Если жидкостью с кастрюли капнуть на тарелку, и капля не растечется, то можно приступать к завершающему этапу.

В емкость со сладостью добавляют ванилин и лимонную кислоту. Содержимое перемешивают, дают прокипеть 1-2 минуты и выключают. Готовое варенье будет похожим на мармелад, который имеет янтарный цвет.

Чтобы консервация долго хранилась, ее следует закатывать в стерилизованные банки. Крышки тоже должны проходить предварительную термическую обработку. Метод стерилизации можно выбирать любой, но перед тем как начать раскладывать варенье по банкам, если они успели остыть, то их следует повторно разогреть. Горячий джем при контакте с холодной стеклянной тарой может стать причиной нарушения целостности последней, т.е. она лопнет. Если на банке появились потеки, их следует сразу стереть влажной мочалкой.

Варенье закатывают и переворачивают тару, т.е. ставят на крышку. Сверху консервацию укутывают теплым одеялом или другими схожими вещами. На этом работа по приготовлению домашней сладости закончена. Когда банки остынут, их можно будет спустить в подвал.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Помидоры по-Польски

Готовим янтарное яблочное варенье по-болгарски

Не все яблоки, созревающие в саду, можно хранить в подвале зимой. Некоторые сорта не предназначены для длительного хранения и поэтому начинают пропадать. Если приготовить янтарное яблочное варенье по-болгарски, то можно запастись вкусным десертом на всю зиму и избежать порчи фруктов. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в качестве начинки в выпечку.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Для варенья понадобится:

Из данного количества продуктов получится около 1 л сладкого десерта.

Для приготовления варенья можно использовать любые сорта яблок. Их необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Если не очистить шкурку, то нежная структура варенья будет испорчена, в нем будут попадаться грубые кусочки.

Перед тем как приступить к их измельчению, следует поставить на огонь кастрюлю или таз. В тару, предназначенную для варки десерта, высыпают сахар и заливают его водой. Чтобы избежать пригорания, посуду рекомендуется выбирать с толстым дном.

Когда сахар растворится, и жидкость закипит, огонь уменьшают и приступают к измельчению фруктов. Яблоки можно натереть на крупной терке или мелко нарезать соломкой. Сердцевина фрукта и косточки не используются, т.е. их выбрасывают.

По мере измельчения яблоки необходимо сразу перекладывать в тару с сиропом, т.е. долго не держать на открытом воздухе.

Когда все яблоки будут в кастрюле, необходимо хорошо перемешать заготовку варенья. Рекомендуется использовать деревянную ложку или лопатку. После закипания содержимое тары еще раз перемешивают, уменьшают огонь и оставляют кипеть. Чтобы варенье приготовилось, ему потребуется кипеть около 40 минут. Признаком готовности блюда будут его изменившиеся цвет и консистенция. Если жидкостью с кастрюли капнуть на тарелку, и капля не растечется, то можно приступать к завершающему этапу.

В емкость со сладостью добавляют ванилин и лимонную кислоту. Содержимое перемешивают, дают прокипеть 1-2 минуты и выключают. Готовое варенье будет похожим на мармелад, который имеет янтарный цвет.

Чтобы консервация долго хранилась, ее следует закатывать в стерилизованные банки. Крышки тоже должны проходить предварительную термическую обработку. Метод стерилизации можно выбирать любой, но перед тем как начать раскладывать варенье по банкам, если они успели остыть, то их следует повторно разогреть. Горячий джем при контакте с холодной стеклянной тарой может стать причиной нарушения целостности последней, т.е. она лопнет. Если на банке появились потеки, их следует сразу стереть влажной мочалкой.

Варенье закатывают и переворачивают тару, т.е. ставят на крышку. Сверху консервацию укутывают теплым одеялом или другими схожими вещами. На этом работа по приготовлению домашней сладости закончена. Когда банки остынут, их можно будет спустить в подвал.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Помидоры по-Польски