Хренодер: аппетитная заготовка на зиму. Просто и быстро

Я из тех хозяек, которые любят простые рецепты. Простые и проверенные. Экспериментирую я на кухне не часто, особенно это касается заготовок на зиму.

Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который неоднократно мной опробован.

Эту заготовку у меня обожают все – аппетитная добавка к первым и вторым блюдам просто не может оставить равнодушным. К тому же готовится она предельно просто.

Итак, мы возьмем:

– 2 кг помидоров;

– 200 г хрена;

– 200 г чеснока;

– соль и сахар по вкусу.

Помидоры моем и разрезаем на половинки. Чистим хрен и чеснок.

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Я, чтобы не рыдать в три ручья во время измельчения хрена, а он, как известно, овощ ядреный, и глаза щиплет весьма ощутимо, надеваю на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет и закрепляю резинкой.

Так намного проще измельчить хрен. И слез не будет.

В измельченную овощную массу добавляем соль и сахар. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. И все хорошенько вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Готовый хренодер раскладываем по подготовленным простерилизованным баночкам и закатываем.

Вот и весь рецепт. Предельно просто и быстро.