Кабачки в изумительной подливке

Салат из кабачков хорошо дополнит любое блюдо. Его приготовление не требует много времени и дорогих продуктов. Большинство ингредиентов можно вырастить на своем огороде.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Чтобы приготовить кабачки в изумительной подливке, понадобятся такие продукты:

При приготовлении салата из кабачков рекомендуется брать томатную пасту, т.к. в процессе варки овощи выделят достаточно много сока. Когда основной ингредиент блюда – баклажан или огурец, следует отдавать предпочтение соку помидор. На данное количество продуктов потребуется 1 л томатного сока. Благодаря ему салат получится необходимой консистенции и не будет пригорать.

Кабачки рекомендуется брать молодые (не переросшие), т.к. в них еще нет крупных семечек. Овощи нарезают любым удобным способом (кольца, соломка или кубики). Их складывают в посуду, которую можно будет поставить на огонь. Если овощи все же старые, т.е. переросшие, они будут иметь жесткую кожуру. Чтобы салат получился нежным, шкурку овоща рекомендуется срезать.

Морковь, лук, перец, яблоко и чеснок пропускают через мясорубку (измельчить можно блендером) и отправляют к кабачкам. После перемешивания в заготовку добавляют специи, кроме столового уксуса. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешивают и ставят посуду на варочную плиту.

За 3-4 минуты до окончания приготовления следует добавить уксус. Если его влить в начале, то в процессе варки большая часть кислоты испарится. Недостаток уксуса может ухудшить вкусовые качества. Если продукт предназначается для длительного хранения, т.е. консервации, то недостаточное количество кислоты может привести к брожению и взрыванию крышек.

В случае, когда кабачки дали слишком много жидкости, увеличивают время варки. Ускорить процесс выпаривания лишней влаги можно, если снять с кастрюли крышку. Дополнительное пребывание салата на огне в течение 30-40 минут не испортит вкусовые качества блюда.

Пока состав будет вариться, можно приступить к подготовке тары для консервации. Банки моют и стерилизуют в течение 15-20 минут. Крышки тоже должны пройти термическую обработку. Когда салат будет готов, его сразу накладывают в банки и закатывают. Если стеклянная тара после стерилизации успела остыть, ее необходимо повторно нагреть. Горячий салат нельзя насыпать в холодную посуду. В противном случае резкий температурный перепад может стать причиной того, что стекло лопнет.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Пошаговый рецепт нежного лечо без уксуса и масла