Кабачковая икра из… рукава

Вы любите кабачковую икру? Нет, не ту, что с полки супермаркета, а домашнюю, ароматную, нежную и пряную… Любить-то каждый может, а вот готовить…

Лично я не люблю долго стоять у плиты, что-то парить-жарить, а потом еще и перемывать кучу посуды. Даже хорошая духовка и посудомойка не примиряют меня со сложными рецептами. Поэтому кабачковая икра по принципу: все порезать и каждый овощ по отдельности обжарить на сковороде – не мой вариант.

В последнее время икру готовлю сразу на два дня. При этом затрачиваю времени на ее приготовление максимум 15 минут. А все потому, что ничего не жарю.

Для приготовления икры мне нужны овощи, нож, духовка, рукав для запекания и блендер.

Рецепт простой:

Кабачок – 1 кг

Перец сладкий красный – 1 крупный

Морковь – 250 г

Лук репчатый – 150 г

Томаты – 250 г

Чеснок – 20 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Паприка острая – 0,5 ч. ложки

Паприка сладкая – 1 ч. ложка

Соль по вкусу.

Все овощи почистить и порезать крупными кусочками. Сложить в рукав для запекания, добавить паприку, соль и масло, слегка перемешать, потряхивая рукав. Завязать рукав и положить на противень. Сверху сделать 4-5 проколов тонкой иглой.

Запекать овощи в духовке 50 минут при температуре 190°С. Затем выключить духовку, но овощи доставать только через 10-15 минут.

Затем овощи переложить в кастрюлю. Слить большую часть выделившегося сока (это отличный бульон для супчика!) и измельчить блендером до гладкости. Если необходимо добавить соли.

Вот, в общем-то, и все. Остается только охладить икру и подать к столу, а также помыть одну (!) кастрюлю.

Кабачковая икра из… рукава

Вы любите кабачковую икру? Нет, не ту, что с полки супермаркета, а домашнюю, ароматную, нежную и пряную… Любить-то каждый может, а вот готовить…

Лично я не люблю долго стоять у плиты, что-то парить-жарить, а потом еще и перемывать кучу посуды. Даже хорошая духовка и посудомойка не примиряют меня со сложными рецептами. Поэтому кабачковая икра по принципу: все порезать и каждый овощ по отдельности обжарить на сковороде – не мой вариант.

В последнее время икру готовлю сразу на два дня. При этом затрачиваю времени на ее приготовление максимум 15 минут. А все потому, что ничего не жарю.

Для приготовления икры мне нужны овощи, нож, духовка, рукав для запекания и блендер.

Рецепт простой:

Кабачок – 1 кг

Перец сладкий красный – 1 крупный

Морковь – 250 г

Лук репчатый – 150 г

Томаты – 250 г

Чеснок – 20 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Паприка острая – 0,5 ч. ложки

Паприка сладкая – 1 ч. ложка

Соль по вкусу.

Все овощи почистить и порезать крупными кусочками. Сложить в рукав для запекания, добавить паприку, соль и масло, слегка перемешать, потряхивая рукав. Завязать рукав и положить на противень. Сверху сделать 4-5 проколов тонкой иглой.

Запекать овощи в духовке 50 минут при температуре 190°С. Затем выключить духовку, но овощи доставать только через 10-15 минут.

Затем овощи переложить в кастрюлю. Слить большую часть выделившегося сока (это отличный бульон для супчика!) и измельчить блендером до гладкости. Если необходимо добавить соли.

Вот, в общем-то, и все. Остается только охладить икру и подать к столу, а также помыть одну (!) кастрюлю.