Кабачковая икра: тот самый вкус!

Да-да, у меня получилась самая настоящая кабачковая икра! Тот вкус из детства, как в магазине! И я собой горжусь 🙂 В данном рецепте очень важен не только состав, но и метод приготовления. Нам понадобятся:

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, если они уже плотные, нарезаем произвольными небольшими кусочками. Морковь трём на крупной тёрке, лук и чеснок нарезаем как угодно. Кабачки ставим варить. По времени получится по-разному, они готовы, когда воды, которая из них испарилась, в кастрюле останется немного.

После того, как кабачки приготовились, превращаем их в пюре блендером и снова ставим на плиту, доводим до кипения и тушим на медленном огне. В это время обжариваем отдельно морковь, лук и чеснок на масле из общего количества до лёгкой золотистости, не пережариваем. Потом всё смешиваем и тушим так 10 минут, перемешивая.

Готовую поджарку отправляем к кабачкам и доводим до кипения ещё раз. И снова берём блендер, превращая кабачки и морковь с луком и чесноком в единое целое без комочков. Опять ставим на плиту. Тушим не менее часа, добиваясь того, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а икра приобрела консистенцию магазинной. За 15 минут до окончания готовки добавляем томатную пасту, майонез, соль и сахар, тщательно вымешиваем. Я не стала снова доставать блендер, и так всё перемешалось. За пару минут до выключения нужно влить уксус и снова хорошо размешать.

Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте, укрыв шубой до остывания. У меня осталась вот такая тарелочка. Ребёнок её съел до дна, сказав, что вкуснее икры ещё не ел. А он ел только магазинную. Вкус точь-в-точь, даже лучше! И цвет на фото не передать – он именно такой, как надо, рыжий 🙂