Статьи

Как формировать перец в теплице. Простая схема

Перец нужно формировать в теплице, чтобы получить как можно больше урожая сладких и сочных плодов. Но нужно делать это правильно и вовремя, тогда высокий урожай сладкого перца обеспечен. Расскажу подробнее, как формировать перец в теплице.

Перец начинаем формировать, когда происходит разветвление стебля и появляется первый цветок. Его обязательно удаляем, чтобы растение в дальнейшем правильно развивалось и распределяло питательные вещества.

Когда растение уже растет в два стебля на них начинают расти пасынки. Если их вовремя не удалить, то они станут боковым побегом. Поэтому раз в неделю удаляем у куста перцев все пасынки.

В это время все нижние листья также нужно удалить, чтобы растение не тратило питательные вещества на не нужную зеленую массу. Когда куст перца вырастет обязательно нужно прищипнуть верхушку, чтобы растение перестало расти вверх и направило все питательные вещества на рост плодов.

На моих фотографиях видно, что большинство кустов перца сформировано в 2-3 стебля. Такие растения дают намного больше плодов, чем куст в один стебель.

Через 14 дней после посадки рассады в теплицу перец необходимо подкормить. В этот период вносим органические удобрения: коровяк, куриный помет или компост. Это натуральные удобрения, которые стимулируют рост перца.

Еще через 14 дней проводим подкормку перца, но уже минеральными удобрениями. Лучшее натуральное фосфорно-калийное удобрение на мой взгляд является древесная зола. Но конечно же можно вносить и другие минеральные или комплексные удобрения.

Комментарии к записи Как формировать перец в теплице. Простая схема отключены
Статьи

Как формировать перец в теплице. Простая схема

Перец нужно формировать в теплице, чтобы получить как можно больше урожая сладких и сочных плодов. Но нужно делать это правильно и вовремя, тогда высокий урожай сладкого перца обеспечен. Расскажу подробнее, как формировать перец в теплице.

Перец начинаем формировать, когда происходит разветвление стебля и появляется первый цветок. Его обязательно удаляем, чтобы растение в дальнейшем правильно развивалось и распределяло питательные вещества.

Когда растение уже растет в два стебля на них начинают расти пасынки. Если их вовремя не удалить, то они станут боковым побегом. Поэтому раз в неделю удаляем у куста перцев все пасынки.

В это время все нижние листья также нужно удалить, чтобы растение не тратило питательные вещества на не нужную зеленую массу. Когда куст перца вырастет обязательно нужно прищипнуть верхушку, чтобы растение перестало расти вверх и направило все питательные вещества на рост плодов.

На моих фотографиях видно, что большинство кустов перца сформировано в 2-3 стебля. Такие растения дают намного больше плодов, чем куст в один стебель.

Через 14 дней после посадки рассады в теплицу перец необходимо подкормить. В этот период вносим органические удобрения: коровяк, куриный помет или компост. Это натуральные удобрения, которые стимулируют рост перца.

Еще через 14 дней проводим подкормку перца, но уже минеральными удобрениями. Лучшее натуральное фосфорно-калийное удобрение на мой взгляд является древесная зола. Но конечно же можно вносить и другие минеральные или комплексные удобрения.

Комментарии к записи Как формировать перец в теплице. Простая схема отключены