Как я получаю щедрый урожай арбузов. Все очень просто: 5 маленьких хитростей. Делюсь личным опытом

Любите ли вы арбузы? Уверена, что да! Невозможно остаться равнодушным к его душистой и сочной мякоти! Это символ лета, он регулярно появляется на столе как долгожданное лакомство.

Выбираем семена! От них зависит слишком многое, поэтому выбираем придирчиво! Для всех регионов, кроме южных, следует выбирать сорта с периодом созревания 70-90 дней.

Универсальные рекомендации:

Всем обязательно рекомендую проверять на всхожесть! Печальный опыт прошлого года говорит о том, что лучше сразу отобрать пустые семечки, чем нервничать в ожидании прорастания. Сделать это очень легко: берём полстакана воды, разводим примерно одну чайную ложку без горки соли и высыпаем семена. Рекомендую подождать час, но в принципе уже и через 5 минут видно, как одни упадут на одно, а другие – всплывут. Всплывшие семечки негодны, они не взойдут. Тех, кто прошёл отбор надо обязательно промыть и высушить, а потом пускать на рассаду.

Арбузы можно высевать высевом в грунт, они будут более устойчивы к стрессу и похолоданиям, но урожай созреет позже, чем при рассадной высадке, а при условии ранней осени долгожданные плоды можно и не дождаться. Мне больше понравился результат с рассадой и высадкой в теплицу, арбузы действительно удались, поэтому делюсь накопленными лайфхаками!

Арбуз не относится к особо сложным растениям в плане ухода. Ему надо обеспечить тепло и солнце, а в ответ мы получим замечательные сочные плоды с ароматной мякотью.

Просьба, кому не в тягость, поставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх) и поделитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях. А всех тех, кто еще не подписался на канал “4 СЕЗОНА ОГОРОДНИКА”, приглашаем – Подписывайтесь! Мы вам рады! 🙂

Как я получаю щедрый урожай арбузов. Все очень просто: 5 маленьких хитростей. Делюсь личным опытом

Любите ли вы арбузы? Уверена, что да! Невозможно остаться равнодушным к его душистой и сочной мякоти! Это символ лета, он регулярно появляется на столе как долгожданное лакомство.

Выбираем семена! От них зависит слишком многое, поэтому выбираем придирчиво! Для всех регионов, кроме южных, следует выбирать сорта с периодом созревания 70-90 дней.

Универсальные рекомендации:

Всем обязательно рекомендую проверять на всхожесть! Печальный опыт прошлого года говорит о том, что лучше сразу отобрать пустые семечки, чем нервничать в ожидании прорастания. Сделать это очень легко: берём полстакана воды, разводим примерно одну чайную ложку без горки соли и высыпаем семена. Рекомендую подождать час, но в принципе уже и через 5 минут видно, как одни упадут на одно, а другие – всплывут. Всплывшие семечки негодны, они не взойдут. Тех, кто прошёл отбор надо обязательно промыть и высушить, а потом пускать на рассаду.

Арбузы можно высевать высевом в грунт, они будут более устойчивы к стрессу и похолоданиям, но урожай созреет позже, чем при рассадной высадке, а при условии ранней осени долгожданные плоды можно и не дождаться. Мне больше понравился результат с рассадой и высадкой в теплицу, арбузы действительно удались, поэтому делюсь накопленными лайфхаками!

Арбуз не относится к особо сложным растениям в плане ухода. Ему надо обеспечить тепло и солнце, а в ответ мы получим замечательные сочные плоды с ароматной мякотью.

Просьба, кому не в тягость, поставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх) и поделитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях. А всех тех, кто еще не подписался на канал “4 СЕЗОНА ОГОРОДНИКА”, приглашаем – Подписывайтесь! Мы вам рады! 🙂