Как можно ускорить дозревание перца.

Сладкий перец не всегда успевает вызреть, так как это растение предпочитает расти в достаточно теплом климате. Но, ведь совсем не хочется употреблять в пищу недозревшие овощи.

Вот неплохой и очень простой способ, чтобы ваши перцы стали красными, желтыми, оранжевыми, сохраняя при этом упругость и вкусовые качества:

Во-первых, необходимо приготовить тёмный полиэтиленовый пакет и газеты. Размер пакета зависит от количества овощей. Можно взять два или три небольших пакета.

Затем на дно пакета укладывает газету и на неё ряд перцев. Перестилаем снова газетой и опять кладем перец. Таким образом, заполняем пакет, но так, чтобы его можно было завязать. Сверху перец должен быть прикрыт газетой.

Завязывая пакет, оставляем небольшое отверстие, чтобы во внутрь мог поступать воздух. Оставляем пакет с перцем на две недели. Каждые два-три дня проветриваем пакет и проверяемых перец на дозревание. Совет: самые зелёные перцы укладываем на дно, а почти дозревшие наверх.

В микроклимате, искусственно созданном в пакете, перец дозревает быстро и не теряет вкусовые качества. Он совершенно не отличается от перца, который созревает в теплице или на грядке.

Далее используем его по своим потребностям лично я режу кубиками и замораживаю в морозилке.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Как можно ускорить дозревание перца.

Сладкий перец не всегда успевает вызреть, так как это растение предпочитает расти в достаточно теплом климате. Но, ведь совсем не хочется употреблять в пищу недозревшие овощи.

Вот неплохой и очень простой способ, чтобы ваши перцы стали красными, желтыми, оранжевыми, сохраняя при этом упругость и вкусовые качества:

Во-первых, необходимо приготовить тёмный полиэтиленовый пакет и газеты. Размер пакета зависит от количества овощей. Можно взять два или три небольших пакета.

Затем на дно пакета укладывает газету и на неё ряд перцев. Перестилаем снова газетой и опять кладем перец. Таким образом, заполняем пакет, но так, чтобы его можно было завязать. Сверху перец должен быть прикрыт газетой.

Завязывая пакет, оставляем небольшое отверстие, чтобы во внутрь мог поступать воздух. Оставляем пакет с перцем на две недели. Каждые два-три дня проветриваем пакет и проверяемых перец на дозревание. Совет: самые зелёные перцы укладываем на дно, а почти дозревшие наверх.

В микроклимате, искусственно созданном в пакете, перец дозревает быстро и не теряет вкусовые качества. Он совершенно не отличается от перца, который созревает в теплице или на грядке.

Далее используем его по своим потребностям лично я режу кубиками и замораживаю в морозилке.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!