Действительно не миф, а правда, что торф способен сохранить урожай. Такой метод хранения существует и я его использую уже длительно время. Поделюсь с вами этой полезной информацией и уверена, что этот метод вы возьмете себе на заметку.
Все дело в том, что торф обладает низкой теплопроводимостью, а этот факт не дает температуре сильно колебаться. Так же, торф не способен плесневеть, что положительно отражается на урожае.
Для хранения овоще и фруктов лучше всего использовать верховой моховой торф, имеющий волокнистую структуру и низкую степень разложения. Внешний вид такого торфа – бурый.
Часто в нем можно обнаружить остатки растений. По своей структуре он очень упругий, пористый и эластичный, отлично поглощает влагу.
Вокруг фруктов и овоще такой торф образует обогащенную углекислым газом атмосферу, что приводит к замедлению процесса дыхания и урожай хранится значительно дольше и остается свежим.
Дно тары для хранения нужно выслать слоем торфа в 4-6 сантиметров, а сверху поместить овощи и фрукты в 1-2 слоя, затем снова насыпать слой торфа еще в 3 сантиметра. Важно, чтобы верхний слой был именно таким.
На будущий год, использованный для хранения урожая торф, можно пустить на приготовление компоста. Попробуйте! Это самый лучший способ хранения и сохранения свежести вашего урожая!
Вам так же может быт интересно:
Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
До встречи в следующей статье.