Как заморозить помидоры на зиму

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала! Один из самых простых, лёгких и полезных способов заготовить спелые томаты впрок является их заморозка. Так они сохраняют максимальное количество целебных веществ и вы на протяжении всего холодного периода сможете подавать на стол аппетитные, полезные и питательные блюда. В зависимости от того, как вы планирует использовать подготовленные алые плоды зимой, вы можете подготовить их различными способами. Если заготавливаете томаты для борща или соте, очистите их от кожицы и нашинкуйте мелкими кусочками.

Для свежего салата подойдут замороженные дольки помидоров. Удалять ли кожицу для такой заготовки – каждый решает для себя самостоятельно. После размораживания томаты практически не теряют своей формы и текстуры, так что блюдами на их основе вы можете наслаждаться на протяжении всей зимы. Нашинковав кольцами лук, посыпав заготовку свежим или сушеным базиликом, вы сможете подать салат к гречневой каше, жареному батату или сочным домашним отбивным.

Для заморозки продукта можно использовать специальные пищевые контейнеры или пакеты со специальной застежкой. Их объём регулируйте самостоятельно, в зависимости от количества человек в вашей семье. Старайтесь заготавливать по одной порции в каждом контейнере. Это поможет вам каждый раз создавать блюда из свежего продукта.

Ингредиенты: помидоры.

Приготовление:

1. Промываем каждый плод под струей проточной воды, удаляя с его поверхности пыль и мусор.

Выкладываем необходимое нам количество томатов в миску подходящего размера. Вливаем в тару крутой кипяток. Горячая жидкость должна покрыть плоды полностью. Ждём 5-7 минут.

2. Очищаем каждый томат от нежной кожицы, предварительно сделав крестообразный надрез на плоде.

3. Шинкуем пластинками.

4. Или мелкими кубиками.

5. Выкладываем подготовленный алый продукт в ёмкость, аккуратно распределяем его по всему периметру. Закрываем плотной крышкой и отправляем на хранение в камеру морозильника. Используем замороженные томаты по своему усмотрению.

На этом у меня всё, надеюсь статья оказалась для вас полезной!

Оцените статью и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ

Вы можете найти меня в Одноклассниках.

Как заморозить помидоры на зиму

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала! Один из самых простых, лёгких и полезных способов заготовить спелые томаты впрок является их заморозка. Так они сохраняют максимальное количество целебных веществ и вы на протяжении всего холодного периода сможете подавать на стол аппетитные, полезные и питательные блюда. В зависимости от того, как вы планирует использовать подготовленные алые плоды зимой, вы можете подготовить их различными способами. Если заготавливаете томаты для борща или соте, очистите их от кожицы и нашинкуйте мелкими кусочками.

Для свежего салата подойдут замороженные дольки помидоров. Удалять ли кожицу для такой заготовки – каждый решает для себя самостоятельно. После размораживания томаты практически не теряют своей формы и текстуры, так что блюдами на их основе вы можете наслаждаться на протяжении всей зимы. Нашинковав кольцами лук, посыпав заготовку свежим или сушеным базиликом, вы сможете подать салат к гречневой каше, жареному батату или сочным домашним отбивным.

Для заморозки продукта можно использовать специальные пищевые контейнеры или пакеты со специальной застежкой. Их объём регулируйте самостоятельно, в зависимости от количества человек в вашей семье. Старайтесь заготавливать по одной порции в каждом контейнере. Это поможет вам каждый раз создавать блюда из свежего продукта.

Ингредиенты: помидоры.

Приготовление:

1. Промываем каждый плод под струей проточной воды, удаляя с его поверхности пыль и мусор.

Выкладываем необходимое нам количество томатов в миску подходящего размера. Вливаем в тару крутой кипяток. Горячая жидкость должна покрыть плоды полностью. Ждём 5-7 минут.

2. Очищаем каждый томат от нежной кожицы, предварительно сделав крестообразный надрез на плоде.

3. Шинкуем пластинками.

4. Или мелкими кубиками.

5. Выкладываем подготовленный алый продукт в ёмкость, аккуратно распределяем его по всему периметру. Закрываем плотной крышкой и отправляем на хранение в камеру морозильника. Используем замороженные томаты по своему усмотрению.

На этом у меня всё, надеюсь статья оказалась для вас полезной!

Оцените статью и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ

Вы можете найти меня в Одноклассниках.