Статьи

Лечо с рисом: пошаговый рецепт с фото

В сезон помидоров и перца как же обойтись без любимого всеми лечо? Есть много вариаций и рецептов его приготовления, я же предлагаю приготовить лечо с рисом. Оно получается сочным, кисло-сладким, сытным и очень ароматным. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась на этом. Времени на приготовление лечо с рисом понадобиться не много, главное заранее подготовить банки – помыть их хорошо и простерилизовать.

Ингредиенты: (фото 1) на 1 л.

Этапы приготовления:

1. Овощи складываем в миску и тщательно промываем. Лук и морковь чистим. Морковь очень удобно и быстро чистить специальной чистилкой для овощей.

2. Лук нарезаем кубиками среднего размера.

Для заготовок я предпочитаю использовать салатный лук, он не такой горький, более мягкий и сочный, в сравнении с обычным белым луком.

3. Морковь можно нарезать соломкой, но мне больше нравится, когда она натерта на крупной терке.

4. На разогретую сковороду наливаем немного масла и отправляем на нее морковь.

На среднем огне обжариваем 1 минуту и прибавляем лук, перемешиваем и пассируем на слабом огне несколько минут.

Овощи не должны жариться.

Пассированные лук и морковь перекладываем в кастрюлю.

5. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем соломкой .

Отправляем в кастрюлю к овощам.

6. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем при помощи блендера.

Если у вас нет блендера, можно перекрутить помидоры на мясорубке или натереть на крупной терке. Для заготовок лучше использовать домашние помидоры, они более вкусные и сочные. Если у вас помидоры из магазина, всегда берите на пол килограмма больше, чем указанно в любых рецептах, где нужен томатный сок. Такие помидоры могут быть не очень сочными и ваши салаты или лечо могут получиться густыми. Если же вам попадутся сочные плоды, остальное всегда можно съесть. Томатным соком заливаем овощи.

7. Ставим кастрюлю с овощами на огонь. После закипания варим на слабом огне 40-50 минут. В это время можно немного отдохнуть, приготовить обед или ужин. Время от времени помешиваем наши овощи.

8. В кастрюлю добавляем соль, сахар и промытый несколько раз рис.

Все перемешиваем, пробуем.

9. Добавляем растительное масло

Перемешиваем. Продолжаем варить на слабом огне еще 20-30 минут до готовности риса. Я не добавляю в лечо уксус, помидоры и так кисло-сладкие. Если помидоры не кислые, вы можете добавить в конце немного уксуса.

10. Когда лечо готово,

распределяем его по банкам и закатываем. Укутываем до полного остывания.

Комментарии к записи Лечо с рисом: пошаговый рецепт с фото отключены