Хранение чеснока является достаточно непростым делом: он часто высыхает или гниет. Обидно, после того, как вам удалось вырастить богатый урожай чеснока, не сохранить его.
Испорченный чеснок невозможно употреблять в пищу, да ещё придётся покупать новый посадочный материал.
Научившись на своём горьком опыте, я решила обратиться к профессионалу, а именно, к своей бабушке. Сколько себя помню, у неё чеснок хранился до нового урожая. И вот, что она мне посоветовала:
Первый шаг: обрезать корешки чеснока и стебель до 1 см;
Второй шаг: взять сухую стеклянную банку (объём зависит от количества чеснока);
Третий шаг: взять муку, можно 1го или даже 2го сорта;
Четвертый шаг: положить первый слой чеснока и засыпать его тонким слоем муки, но так, чтобы все головки были покрыты мукой. Слой за слоем заполнить банку доверху.
Пятый шаг: встряхнуть банку с чесноком так, чтобы мука равномерно распределились между головками чеснока. Сверху слой муки может быть потолще.
Шестой шаг: закрываем банку плотной крышкой и ставим в тёмное место (не на холод, можно хранить в отаплеваемом помещении).
Таким способом чеснок можно хранить долго и без потерь. Я пользуясь данным секретом уже много лет и никогда не покупаю чеснок в магазине.
Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!