Дорогие мои читатели, сегодня рассказываю про свою любимую баньку на даче. А именно про то, как она устроена изнутри.
Я много раз писал о том, что я люблю париться, но ещё ни разу не делал обзор и не показывал вам свою баню. Итак, заходим ко мне в дачный дом и попадаем в большую комнату с камином – тем самым, который спасал меня зимой от холода, когда жена выгнала меня из дома, и я переселился жить на дачу.
В комнате у меня стоит угловой диван, небольшой столик, холодильник, компьютерный стол и телевизор напротив. Если смотреть на диван, то вход в баню по правую руку.
Проходим дальше и упираемся в банную печь со стеклянной дверкой (я рекомендую брать печку именно с дверцей со стеклом).
Почему?
Если вы топите баню из смежного помещения, а рядом комната отдыха, то представьте, как будет красиво наблюдать за огнём. Это, как экран телевизора, чем больше, тем лучше.
Также хочу порекомендовать ставить в баню стеклянную банную дверь, так как деревянная дверь быстро рассохнется и просядет (как правило они пустые внутри).
А теперь немного про банную печь:
Стены за печью защищены специальными огнестойкими панелями и экраном из нержавейки. ????
В парной видим абажур из гималайской соли. Согласитесь, что смотрится очень даже неплохо. Обязательно вешайте абажуры, иначе светильники лопаются.
И опять же, чисто эстетически с ними парная выглядит уютнее. Ну и, конечное же, без трав никуда: мята, донник, эвкалипт для запаха.
Всегда с собой в баню беру дубовый веник и эфирное масло.
Раньше я скептически относился к дровяной бане и посещал только сауны с электрическими каменками. Но после того, как мы сделали дровяную баню на даче, я влюбился в это мероприятие, думаю, на всю свою жизнь.
Вот пишу эту статью и хочу уже послать себя в баню. ????
Читайте также про баню: