Мокрица — очень полезный и вкусный сорняк растущий у вас в огороде.Какие блюда можно с ним приготовить.

Если присмотреться повнимательнее к травам-сорнякам, растущим на огороде, то непременно можно обнаружить мокрицу – это стелющееся по земле растение с мелкими листиками продолговато-округлой формы. Избавиться от этого сорняка не так-то и просто. Видимо, сама природа настойчиво предлагает его людям, как прекрасное лечебное растение. Каких только полезных веществ не содержит это, на первый взгляд, надоедливое растение: каротин, медь, магний, железо, цинк, эфирные масла, витамины C, E, K. Перечислять их можно бесконечно. Но ведь не будешь просто жевать травку, которая даже не имеет определённого выраженного вкуса.

Поэтому те, кто следит за своим правильным и здоровым питанием, придумали множество рецептов с добавление мокрицы:

– салат из огурца, укропа и мокрицы; – коктейль из мандаринов, яблок и мокрицы; – котлеты из куриного фарша с пучком мокрицы; – щи с добавлением полезной и сочной мокрицы; – целебные чаи и отвары.

Конечно же, как и со всеми другими лечебными травами, необходимо быть осторожным. Всегда существуют определённые противопоказания. В данном случае, мокрицу не рекомендуется употреблять людям с пониженным артериальных давлением, так как эта трава способствует его понижению.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!