Огурец – это не только вкусно, но и полезно. Особенно, для тех, кто хочет немного (или даже “много”) похудеть. Кроме воды в овоще почти ничего и нет. Но зато как вкусно сорвать маленький пупырчатый огурчик, вытереть его о шорты и хрустко откусить.
Да и морозной зимой зеленый плод отлично разнообразит меню хоть на каждый день, хоть на праздник.
Вооруженные этими правильными мыслями, мы и высаживаем огурцы каждый год. Настала середина лета, и вот уже на плетях повисли маленькие пупырчатые крошки. Теперь важно дать растению максимальное питание, чтобы потом от души насладиться урожаем, закатать банки на зиму и отнести ведро-другое на работу.
Вообще, таких удобрений довольно много. Сюда можно отнести:
Все они хороши, и каждый способ имеет своих сторонников. Но их надо покупать, правильно разводить и проделывать еще кучу манипуляций, на которые просто не хватает времени.
Поэтому мне больше всего нравится «вонючка». По-научному это называется зеленое удобрение или жидкий компост, но «вонючка» понятнее и ближе.
Не надо быть продвинутым Мичуриным, чтобы приготовить это лакомство для растений.
Если подкормка стояла больше трех дней, лучше развести водой из расчета 1:5. В принципе майонезного ведерка под каждый корень вполне хватит для придания растению бодрости и сил.
Из травы отлично подходит крапива, но если ее нет, то сгодится любая. Лишь бы не было семян. Огурцам-то, конечно, оно без разницы, а вот хозяйке огуречника потом придется выпалывать сорняки, которые замечательно прорастут из этих самых семян.
Так что и от противной травы может быть польза! Просьба, кому не в тягость, поставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх) и поделитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях. А всех тех, кто еще не подписался на наш канал , приглашаем – Подписывайтесь! Мы вам рады! Присоединяйтесь к нашей интересной группе В Контакте, в которой уже 7000 участников! Ссылку на группу вы легко найдете на главной странице канала “4 СЕЗОНА ОГОРОДНИКА”