Статьи

Необычный подарок из обычного ежедневника. Или как превратить 150р. в 5000р.

Мне давно нравятся вот такие ежедневники, с обложкой из полимерной глины. Но посмотрев их стоимость в интернете, что-то покупать не решилась. Смотрите сами: стоят ежедневники с обложкой ручной работы от 5000р. Мы же с вами научимся их делать и сэкономим.

Красиво, но что-то не впечатлило меня. Придумалось вот что: купить недорогой ежедневник, у меня за 150р, взять полимерную глину (у меня остатки, все смешала, что было), и соединить все это с эпоксидной смолой! Ее у меня тоже много)))

Полимерку раскатывать мне не на чем – пастомашины у меня нет. Зато получился эффект земли. Очень натуралистично. Я просто брала кусочки, скатывала их в шарики и расплющивала прямо на обложке.

Немножко скалкой сверху прокатала, чтобы было ровнее, а потом – нанесла рисунок в виде лапки и трещин на земле. У меня вот такая палочка – стоматологический зонд.

Лапку углубила, сделала когти. Уже ничего так смотрится)))

Той же палочкой сделала рисунок растресвкавшейся земли. С этим пришлось повозиться, но мне понравилось. Настоящий рукодельный дзен)))

Чтобы убрать все отпечатки пальцев и сгладить узор трещин, сделав его еще натуралистичнее, всю работу я обработала старой зубной щеткой.

Добавим немного цвета, у меня как раз нашлись кусочки небольшие зеленого и оранжевого цвета.

Рисунок на листочках и травке делала прямо ножом. Старалась чтобы все как следует держалось и плотно прилегало к основе, ведь готовым ежедневником я буду пользоваться.

Для того, чтобы сделать работу объемнее – нужно ее тонировать. Для этого подойдет сухая пастель или обычные тени для век. Еще нужна будет сухая кисть и нож.

Вот так нужно в мелкую пыль настрогать пастель, тени трогать не надо, с ними сразу можно работать.

Вот что получилось. Уже намного живее! Теперь встал вопрос с обжигом полимерной глины: запекать прямо с ежедневником или отдельно? Я решила провести эксперимент и засунула прямо так))) 130 градусов и 30 минут.

Собственно, с ежедневником ничего не случилось. Но можно, если страшно, снять пласт полимерки или вовсе – слепить изначально на картоне такого же размера, запечь на нем, а потом – снять и приклеить декор на клей.

Если тонировать сухими пигментами (пастелью, тенями, то надо обязательно будет покрыть работу лаком. У меня матов, в виде спрея. Сохнет быстро.

Теперь по задумке надо сделать воду, которая в лапке накопилась. У меня прозрачная эпоксидная смола (покупаю тут, самые бюджетный и качественный материал), я пока этот материал только осваиваю, столько всего интересного с ней можно сделать!

Эпоксидку я разделила на две емкости, сейчас расскажу зачем:

В одну – насыпала светящийся порошок, чтобы в темноте светилась моя лапка, а вторую часть смолы оставила прозрачной. Ее надо оставить на пару часов, чтоб загустела, прозрачной смолой мы будем делать росу на травке и листьях.

Лапку залила, аккуратно покрутив в руках ежедневник, чтобы обеспечить слегка вогнутую линзу, так будет натуралистичнее.

Капельки росы из загустевшей смолы я поставила на листья при помощи деревянной шпажки. На фото сложно передать, но, кажется, видно. В живую – очень красиво!

Пока эпоксидка застывает – ежедневник надо накрыть каким-нибудь куполом – это не даст осесть пыли на поверхность и она останется глянцевой.

Финальный кадр: любуемся и получаем эстетическое удовольствие))) За сутки с тех пор, как это фото появилось у меня на страничке в соцсети,

я получила кучу сообщений с просьбами сделать такой же))) Оптом заказали сразу 10 штук, если будет настроение и время – сделаю больше и выставлю их в своем магазине.

Пока тут можно купить мои книжки (могу подписать именно для вас), а еще – игру на баланс и логику из драгоценного дерева, сделанную тоже нашей семьей)))

Комментарии к записи Необычный подарок из обычного ежедневника. Или как превратить 150р. в 5000р. отключены