Не выкидывайте морковную ботву, она в 300 раз полезнее самой моркови.

Морковь на своем участке выращивает практически каждый огородник, настолько популярным является этот овощ. В процессе приготовления блюд она используется достаточно часто. Морковку добавляют в салаты, различные закуски и настоящий суп без нее не сваришь.

Морковь не только вкусный, но и полезный овощ. В ней в большом количестве содержится каротин, который очень полезен для зрения. Но не все знают, что зелень моркови гораздо полезнее, чем сами корнеплоды. В морковной ботве полезных веществ содержится в 300 раз больше!

Эта цифра, пожалуй, впечатлит любого человека. Поэтому я никогда не выбрасываю ботву моркови, она у меня также идет в дело.

Если проанализировать ее химический состав, то в ней можно найти все элементы таблицы Менделеева. Обилие микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ делают ее просто незаменимым продуктом в питании. Например, селен является отличным профилактическим средством при онкологии.

Полезна она для укрепления костей, волос, ногтей. Если кто-то страдает циститом, ему обязательно необходимо употреблять в пищу морковь. Польза от нее будет даже при заболеваниях в запущенной форме.

Натуральность средства предполагает безопасное использование не только для взрослых, но и детей. Рекомендуется ее употреблять беременным женщинам и в период лактации. Используют ее при этом в виде отвара, который готовится из морковной ботвы.

Если сухую морковь заваривать, как чай, она сможет избавить от бессонницы. Для этого на ночь необходимо пить ее настой. Для восстановления нормального сна необходимо пить настой в течение недели. Ночной сон будет полноценным, крепким, поможет человеку за ночь полностью восстановиться. Нормализуя обмен веществ, морковь оказывает помощь в борьбе с избыточным весом.

Морковную ботву следует заготавливать еще в тот период, когда сама морковь находится еще на грядке. Зелень необходимо мелко порезать и высушить. Делать это лучше в темном, хорошо проветриваемом помещении. После того, как она высохнет, ее хранят в стеклянной таре под крышкой. Поэтому огородник не должен спешить избавиться от ботвы моркови. Она еще ему пригодится.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Не выкидывайте морковную ботву, она в 300 раз полезнее самой моркови.

Морковь на своем участке выращивает практически каждый огородник, настолько популярным является этот овощ. В процессе приготовления блюд она используется достаточно часто. Морковку добавляют в салаты, различные закуски и настоящий суп без нее не сваришь.

Морковь не только вкусный, но и полезный овощ. В ней в большом количестве содержится каротин, который очень полезен для зрения. Но не все знают, что зелень моркови гораздо полезнее, чем сами корнеплоды. В морковной ботве полезных веществ содержится в 300 раз больше!

Эта цифра, пожалуй, впечатлит любого человека. Поэтому я никогда не выбрасываю ботву моркови, она у меня также идет в дело.

Если проанализировать ее химический состав, то в ней можно найти все элементы таблицы Менделеева. Обилие микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ делают ее просто незаменимым продуктом в питании. Например, селен является отличным профилактическим средством при онкологии.

Полезна она для укрепления костей, волос, ногтей. Если кто-то страдает циститом, ему обязательно необходимо употреблять в пищу морковь. Польза от нее будет даже при заболеваниях в запущенной форме.

Натуральность средства предполагает безопасное использование не только для взрослых, но и детей. Рекомендуется ее употреблять беременным женщинам и в период лактации. Используют ее при этом в виде отвара, который готовится из морковной ботвы.

Если сухую морковь заваривать, как чай, она сможет избавить от бессонницы. Для этого на ночь необходимо пить ее настой. Для восстановления нормального сна необходимо пить настой в течение недели. Ночной сон будет полноценным, крепким, поможет человеку за ночь полностью восстановиться. Нормализуя обмен веществ, морковь оказывает помощь в борьбе с избыточным весом.

Морковную ботву следует заготавливать еще в тот период, когда сама морковь находится еще на грядке. Зелень необходимо мелко порезать и высушить. Делать это лучше в темном, хорошо проветриваемом помещении. После того, как она высохнет, ее хранят в стеклянной таре под крышкой. Поэтому огородник не должен спешить избавиться от ботвы моркови. Она еще ему пригодится.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!