Очень вкусная сытная закуска – лечо «домашний Вулкан»

Сезон сбора урожая помидоров в самом разгаре, а значит пришло время позаботится о самых вкусных овощных заготовках. Мой рецепт лечо «Домашний вулкан» готовится просто, а получается ярким и аппетитным. Вкус – просто пальчики оближешь.

Для приготовления лечо нужно взять три килограмма помидоров, четыре килограмма сладкого перца, пять столовых ложек сахара, одну столовую ложку соли, один стакан растительного масла и две столовые ложки 9% уксуса.

Помидоры нужно помыть и пропустить через мясорубку. Положить их в кастрюлю и смешать с сахаром, солью и растительным маслом. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания еще 10 минут.

Стручки перца надо очистить от семян и каждый перец разрезать на шесть частей вдоль. Далее кладем их в томатную массу и держим еще 30 минут на слабом огне.

Потом снимаем лечо с плиты, добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем.

До полного остывания банки нужно укутать полотенцем. Все! Лечо готово!

Еще один более быстрый, но не менее вкусный рецепт – это томаты «Сочные». У них получается изумительный вкус.

Заполните пять трехлитровых банок вымытыми томатами и положите в каждую по одной столовой ложке крупного нарезанного чеснока, соломки сладкого перца и тертой моркови, а так же 1,5 столовые ложки измельченного корня хрена.

Шесть литров воды надо довести до кипения, добавив 200 грамм соли, 400 грамм сахара и 500 мл 9% уксуса. Заливаем помидорки горячим маринадом, закатываем и оставляем банки под одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

Вам так же может быт интересно:

Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

До встречи в следующей статье.