Статьи

Огурчики казачьи похмельные

Огурчики казачьи похмельные отличаются ярким зеленым оттенком, неповторимым вкусом и приятным ароматом. Они долго могут храниться в холодном помещении. Такая заготовка станет спасением при сильном похмелье.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Чтобы приготовить закрутку, нужно взять следующие продукты:

Все овощи помыть. У огурцов убрать хвостики, обдать плоды кипятком и сразу промыть под холодной проточной водой. Потом замочить на 2-3 часа. У стручков чили убрать серединку с семенами. Чтобы ушла горечь, перец нужно залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Чеснок очистить от шелухи. Зубчики нашинковать тонкими слайсами.

Если нет укропных зонтиков, можно заменить их зеленой верхней частью. Достаточно 1 пучка укропа. Соль для закрутки нужно брать только каменную. Экстра, морскую или йодированную использовать не рекомендуется. В противном случае это негативно скажется на качестве и вкусе самих корнишонов.

В вымытые и простерилизованные банки начинают укладывать зелень и чеснок. Затем плотно утрамбовывают корнишоны, помещая между ними перец горошком и чили. В отдельной емкости готовят рассол из соли и воды. Когда кристаллы полностью растворятся, можно выключать огонь и вливать водку. Полученным составом заливают содержимое банок и закрывают их простыми пластиковыми крышками.

Казачьи огурцы в горчичной заливке станут спасением для тех, кто не любит заниматься консервацией, но использует ее в своем рационе. Для приготовления закрутки нужно взять:

Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс. В отдельной кастрюле смешивают уксус, масло, соль, сахар, горчицу, перец и чеснок. Все перемешивают до однородного состояния. Полученной массой заливают огурцы, слегка встряхивают содержимое тары, накрывают крышкой и оставляют мариноваться 2-3 часа.

За это время стерилизуют банки в разогретом духовом шкафу или с помощью пара, используя специальное приспособление с отверстием посередине. Для этой заготовки лучше использовать небольшие 0,5-1 л банки. В подготовленную тару плотно укладывают кусочки огурцов и заливают оставшимся раствором.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Помидоры по-Польски

Комментарии к записи Огурчики казачьи похмельные отключены