Если вы находитесь в процессе ремонта, то наверняка подписаны на кучу групп по ремонту, дизайну интерьеров, блогов про кухни и пр.
Вероятно, не раз встречали такие посты.
Первая мысль, которая приходит в голову: “Вау! Как интересно! Как я раньше до этого сама не додумалась. Надо репостнуть себе на стену, чтобы не забыть”. Дальше начинаешь рассматривать и понимать, что не все так хорошо, как кажется.
Давайте разберем каждый такой механизм отдельно.
✅ На первый взгляд кажется: гениально! Порезала овощи. Тут же очистки в ямку сбросила. И все супер!
На самом деле:
❌ на механизм попасть грязь. Я бы даже сказала, что 100% крошки будут в направляющих.
❌ Уверена, что направляющие быстро развалятся. Сами подумайте, какое усилие вы всегда прикладываете при резке тех или иных продуктов. Особенно твердых или подмороженных. А теперь представьте, что вы оказываете это усилие на выдвижную, висящую в воздухе, доску… Думаю, понятно, что с ней будет.
❌ И еще один пункт. Столешница оказывается на 10 см ниже уровня основной столешницы. Вряд ли вам понравится сильно нагибаться, чтобы порезать мясо, хлеб или овощи.
Это решение может быть хорошим решением, а может и стать фатальным.
В двух случаях 100%.
❌ Если приклеить пластиковые крючки на двусторонний скотч, которым они снабжены по умолчанию, то вероятно, крючки очень быстро отвалятся под тяжестью крышек.
❌ Если у вас установлена не специальная усиленная фурнитура, то в скором времени фасады просядут.
Если вы хотите хранить крышки с внутренней стороны фасада, используйте
✅ специальную фурнитуру, например, такую:
✅ Устанавливайте петли, способные выдержать большой вес.
Идея неплохая, но
❌ такой фурнитуры нет в продаже: перфорированный лист и специальные держатели.
❌В данном проекте не хватает колесика на опоре. Выдвигать такую махину будет достаточно тяжело.
❌ Хранить в таком шкафчике можно кастрюли и сковородки определенной ширины, не превышающей внутреннюю ширину шкафчика.