Питаемся правильно на работе. Вариант 2: баклажанная икра

Сегодня я расскажу о ещё одном замечательном блюде, которое поможет перекусить на работе так, чтобы всё ваше внимание сосредоточилось именно на ней, а не на мечтах о том, чтобы поскорее съесть что-то. Напомню, что первым предложенным вариантом был запечённый перец. Речь идёт о баклажанной икре, которую можно приготовить быстро и вкусно.

Потребуется 1 кг. баклажанов, 1 кг. красных помидоров и 0,5 кг. лука, соль по вкусу.

Приготовление.

1. Баклажаны и помидоры помыть, сложить вместе в противень и запечь. Баклажаны следует наколоть в нескольких места вилкой, чтобы они не растрескались во время запекания.

2. Лук измельчить, поджарить до золотистого цвета, переложить в миску. Вторым слоем будут очищенные и мелко нарезанные баклажаны, третьим – так же обработанные помидоры. Овощи следует посолить и перемешать:

3. Переложить овощную смесь в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовую баклажанную икру посыпать мелко нарезанным укропом, перемешать:

Хранить приготовленную таким образом баклажанную икру следует в холодильнике.

Бутерброд с баклажанной икрой достаточно сытен, но если кто-то хочет подкрепиться более основательно, то к нему можно добавить отварную куриную грудку или другое нежирное мясо.

Приготовить баклажанную икру можно с расчётом на несколько дней, а это значит, что течение этого времени не придётся думать о том, что съесть на работе в обеденный перерыв. И, конечно, никто не запретит вам есть её дома.

Пишите в комментариях о том, как вы организовываете своё питание на работе. Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной для вас.

Питаемся правильно на работе. Вариант 2: баклажанная икра

Сегодня я расскажу о ещё одном замечательном блюде, которое поможет перекусить на работе так, чтобы всё ваше внимание сосредоточилось именно на ней, а не на мечтах о том, чтобы поскорее съесть что-то. Напомню, что первым предложенным вариантом был запечённый перец. Речь идёт о баклажанной икре, которую можно приготовить быстро и вкусно.

Потребуется 1 кг. баклажанов, 1 кг. красных помидоров и 0,5 кг. лука, соль по вкусу.

Приготовление.

1. Баклажаны и помидоры помыть, сложить вместе в противень и запечь. Баклажаны следует наколоть в нескольких места вилкой, чтобы они не растрескались во время запекания.

2. Лук измельчить, поджарить до золотистого цвета, переложить в миску. Вторым слоем будут очищенные и мелко нарезанные баклажаны, третьим – так же обработанные помидоры. Овощи следует посолить и перемешать:

3. Переложить овощную смесь в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовую баклажанную икру посыпать мелко нарезанным укропом, перемешать:

Хранить приготовленную таким образом баклажанную икру следует в холодильнике.

Бутерброд с баклажанной икрой достаточно сытен, но если кто-то хочет подкрепиться более основательно, то к нему можно добавить отварную куриную грудку или другое нежирное мясо.

Приготовить баклажанную икру можно с расчётом на несколько дней, а это значит, что течение этого времени не придётся думать о том, что съесть на работе в обеденный перерыв. И, конечно, никто не запретит вам есть её дома.

Пишите в комментариях о том, как вы организовываете своё питание на работе. Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной для вас.