Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает

Хочу предложить вашему вниманию весьма интересный и при этом невероятно простой рецепт заготовки помидоров на зиму.

Помидоры получаются необычайно вкусными, при этом прекрасно хранятся и не скисают, а все благодаря горчичной заливке. К тому же ничего стерилизовать и закатывать не нужно.

Вам потребуются только чистые банки и капроновые крышки. Ну, и конечно, необходимые продукты.

Кстати, я обычно закрываю такие помидоры в трехлитровки, но рецепт хорош тем, что можно закрывать помидоры в любые банки, хоть в литровые. Тут уж как кому сподручнее. У меня на выходе получается 3 трехлитровые банки. Будем ориентироваться на это количество.

Итак, мы возьмем:

– помидоры;

– 200 г сахара;

– 150 г соли;

– 2 столовые ложки уксусной эссенции, 2 столовые ложки с горкой горчицы;

– 2 таблетки аспирина;

– 4,5 литра холодной, не кипяченой воды (в идеале – родниковой или питьевой, но не из под крана).

Также нам потребуется чеснок, лавровый лист, листья хрена, перец черный горошком и перец душистый горошком, листья черной смородины и зонтики укропа – все это мы сразу раскладываем по банкам.

В каждую банку по листику хрена, по паре-тройке листочков смородины, по несколько зубечков очищенного чеснока, по 1-2 зонтику укропа и перец горошком по 5-6 штучек в банку.

Аспирин измельчаем в порошок и растворяем в указанном количестве воды. Туда же отправляем уксусную эссенцию, порошок горчицы, сахар и соль, размешиваем так, чтобы все ингредиенты полностью растворились. Заливка готова.

Заливаем наши помидорчики и закрываем банки капроновыми крышками.

А вот еще один простой рецепт помидоров на зиму, но уже под железными крышками:

Маринованные помидоры на зиму: быстро, просто, и без стерилизации