Помидоры с синими сливами на зиму

Существует много способов консервирования помидоров, но чтобы получить насыщенный и необычный аромат, а также кисло-сладкий вкус, можно попробовать закрыть их совместно со сливами. Благодаря дополнительным специям можно употреблять не только овощи, но и пить маринад.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Для консервации необходимо собрать непереспелые и неповрежденные синие сливы. Помидоры выбираются среднего размера. Они тоже не должны быть поврежденными (примятыми) или подпорченными. Кроме основных ингредиентов, потребуются специи. Количество продуктов указано для закладывания 2 л банки. Для консервирования понадобится:

В большинстве случаев консервированные сливы не употребляют. Их используют в качестве вкусовой добавки. Но если уменьшить количество слив в банке, то консервация может получиться не такой вкусной.

Для маринада, которым будет заливаться двухлитровая банка, понадобится:

Банки, которые будут использоваться для консервации, должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Оптимальным временем, за которое происходит термическое уничтожение патогенной микрофлоры, считается 20-25 минут. Если данный этап будет проведен с нарушениями, то можно ожидать того, что консервация долго не простоит.

На дно стерилизованной банки укладывают специи, а затем помидоры с синими сливами (1/3 слив, 2/3 помидоров). Необходимо вскипятить воду и залить ею консервируемые продукты.

Через 5 минут воду сливают в кастрюлю и ставят на огонь.

Жидкость, которой заливались банки, используется для приготовления маринада. Дополнительно в нее добавляют 100 мл воды с целью восполнения потери влаги, которая происходит в процессе кипения. Маринад должен провариться, чтобы полностью растворились кристаллы соли и сахара. После выключения следует подождать 1-2 минуты, чтобы на дно кастрюли осели частички мусора, которые могут присутствовать в специях.

Горячим маринадом заливают банки. Жидкость должна полностью покрыть томаты и сливы. После закатывания тару переворачивают горлышком вниз.

Процесс маринования томатов происходит быстро. Уже через 3-5 дней помидоры можно употреблять в пищу. Но, чтобы продукт хорошо замариновался и приобрел все вкусовые качества, необходимо около 3 недель.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Что нужно томатам в августе-сентябре

Помидоры с синими сливами на зиму

Существует много способов консервирования помидоров, но чтобы получить насыщенный и необычный аромат, а также кисло-сладкий вкус, можно попробовать закрыть их совместно со сливами. Благодаря дополнительным специям можно употреблять не только овощи, но и пить маринад.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Для консервации необходимо собрать непереспелые и неповрежденные синие сливы. Помидоры выбираются среднего размера. Они тоже не должны быть поврежденными (примятыми) или подпорченными. Кроме основных ингредиентов, потребуются специи. Количество продуктов указано для закладывания 2 л банки. Для консервирования понадобится:

В большинстве случаев консервированные сливы не употребляют. Их используют в качестве вкусовой добавки. Но если уменьшить количество слив в банке, то консервация может получиться не такой вкусной.

Для маринада, которым будет заливаться двухлитровая банка, понадобится:

Банки, которые будут использоваться для консервации, должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Оптимальным временем, за которое происходит термическое уничтожение патогенной микрофлоры, считается 20-25 минут. Если данный этап будет проведен с нарушениями, то можно ожидать того, что консервация долго не простоит.

На дно стерилизованной банки укладывают специи, а затем помидоры с синими сливами (1/3 слив, 2/3 помидоров). Необходимо вскипятить воду и залить ею консервируемые продукты.

Через 5 минут воду сливают в кастрюлю и ставят на огонь.

Жидкость, которой заливались банки, используется для приготовления маринада. Дополнительно в нее добавляют 100 мл воды с целью восполнения потери влаги, которая происходит в процессе кипения. Маринад должен провариться, чтобы полностью растворились кристаллы соли и сахара. После выключения следует подождать 1-2 минуты, чтобы на дно кастрюли осели частички мусора, которые могут присутствовать в специях.

Горячим маринадом заливают банки. Жидкость должна полностью покрыть томаты и сливы. После закатывания тару переворачивают горлышком вниз.

Процесс маринования томатов происходит быстро. Уже через 3-5 дней помидоры можно употреблять в пищу. Но, чтобы продукт хорошо замариновался и приобрел все вкусовые качества, необходимо около 3 недель.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Что нужно томатам в августе-сентябре