Статьи

Приготовление салата “Десятка” на зиму

Салат “Десятка” – лучшая заготовка кубанских хозяек. В его состав входят овощи, выращенные на дачном участке. Овощное ассорти позволяет снабдить организм большим количеством полезных веществ.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Умение приготовить быстро и вкусно из того, что есть под рукой – это талант. Кубанская хозяйка может этим похвастаться.

Для приготовления вкусной заготовки берут следующие продукты, все по 10 шт.:

Необходимо брать для приготовления блюда небольшие овощи. Из указанного количества получается 4 л готового продукта.

Отличную закуску готовят из зрелого болгарского перца, желательно брать сорт Бивни мамонта F1, длиной 27 см, весом – 200 г. Овощ мясистый, имеет нежный вкус, тонкий аромат, идеально подходит для заготовки.

Нередко хозяйки используют сорт Игрок, обладающий приятной пикантной ноткой, он ароматный, сочный. В любом случае сорт перца Игрок не испортит вкус заготовки.

Великолепен в заготовке томат Презент, красный, круглый, с отличными вкусовыми качествами. Помидор Банановые ноги хозяйки применяют благодаря его пикантному вкусу, поэтому их заготовки не похожи на другие.

Заготовка по-татарски готовится просто и быстро.

Для приготовления блюда необходимо взять:

Баклажаны необходимо вымыть и почистить специальным ножом от шкурки, а затем нарезать небольшими квадратами. Болгарский перец моют под проточной водой, также мелко шинкуют. Такую же операцию проводят с перцем чили.

Зубки чеснока освобождают от шелухи, мелко нарезают. Овощи складывают в чугунный казан и ставят на плиту, тушат в течение 1 часа. В конце приготовления добавляют уксус, готовый томатный сок, специи, соль, сахар, масло. Берут стерилизованную тару, раскладывают салат и закатывают металлическими крышками.

Хозяйка заранее готовит 100 г сахара и 40 г соли. Баклажаны тщательно моют в миске с холодной водой и очищают от кожуры. С помощью ножа разрезают на 2 части, а затем шинкуют тонкими полукольцами. Томаты моют под проточной водой и нарезают их на крупные дольки. Репчатый лук очищают от кожуры и нарезают на разделочной доске полукольцами.

Все ингредиенты помещают в эмалированную тару, насыпают сахар, наливают постное масло. Добавляют соль и ставят тушиться на большой огонь на 1 час. Заготовку следует периодически перемешивать деревянной лопаткой.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Рецепт перца маринованного половинками за 15 минут

Комментарии к записи Приготовление салата “Десятка” на зиму отключены
Статьи

Приготовление салата “Десятка” на зиму

Салат “Десятка” – лучшая заготовка кубанских хозяек. В его состав входят овощи, выращенные на дачном участке. Овощное ассорти позволяет снабдить организм большим количеством полезных веществ.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Умение приготовить быстро и вкусно из того, что есть под рукой – это талант. Кубанская хозяйка может этим похвастаться.

Для приготовления вкусной заготовки берут следующие продукты, все по 10 шт.:

Необходимо брать для приготовления блюда небольшие овощи. Из указанного количества получается 4 л готового продукта.

Отличную закуску готовят из зрелого болгарского перца, желательно брать сорт Бивни мамонта F1, длиной 27 см, весом – 200 г. Овощ мясистый, имеет нежный вкус, тонкий аромат, идеально подходит для заготовки.

Нередко хозяйки используют сорт Игрок, обладающий приятной пикантной ноткой, он ароматный, сочный. В любом случае сорт перца Игрок не испортит вкус заготовки.

Великолепен в заготовке томат Презент, красный, круглый, с отличными вкусовыми качествами. Помидор Банановые ноги хозяйки применяют благодаря его пикантному вкусу, поэтому их заготовки не похожи на другие.

Заготовка по-татарски готовится просто и быстро.

Для приготовления блюда необходимо взять:

Баклажаны необходимо вымыть и почистить специальным ножом от шкурки, а затем нарезать небольшими квадратами. Болгарский перец моют под проточной водой, также мелко шинкуют. Такую же операцию проводят с перцем чили.

Зубки чеснока освобождают от шелухи, мелко нарезают. Овощи складывают в чугунный казан и ставят на плиту, тушат в течение 1 часа. В конце приготовления добавляют уксус, готовый томатный сок, специи, соль, сахар, масло. Берут стерилизованную тару, раскладывают салат и закатывают металлическими крышками.

Хозяйка заранее готовит 100 г сахара и 40 г соли. Баклажаны тщательно моют в миске с холодной водой и очищают от кожуры. С помощью ножа разрезают на 2 части, а затем шинкуют тонкими полукольцами. Томаты моют под проточной водой и нарезают их на крупные дольки. Репчатый лук очищают от кожуры и нарезают на разделочной доске полукольцами.

Все ингредиенты помещают в эмалированную тару, насыпают сахар, наливают постное масло. Добавляют соль и ставят тушиться на большой огонь на 1 час. Заготовку следует периодически перемешивать деревянной лопаткой.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Рецепт перца маринованного половинками за 15 минут

Комментарии к записи Приготовление салата “Десятка” на зиму отключены