Статьи

Продукт пчеловодства – “мерва”. Что это такое?

Уверен, что многие люди знают о таких продуктах пчеловодства как мед, прополис, пыльца, перга, но мало кто знает, что такое мерва. Мерва – это продукт пчеловодства, который получается в результате перетопки воскового сырья (перетопки пчелиных рамок), которые варят в воде, а затем отжимают через пресс. Все, что остается после выдавливания прессом пчелиного воска, называют мервой. Так, где же применяется мерва?

Пчеловоды знают, что мерва, это очень хорошее удобрение, так как в мерва содержится много витаминов (В, С и др.), минералов (30 шт. – такие как кальций, цинк, железо и др.) и микроэлементов (17 шт.). Когда происходит вытопка воска, то полученную мерву просушивают, так как она в последующем может заплесневеть, а также может привлечь восковую моль. Некоторые пчеловоды сдают мерву, но лично я, мерву не сдаю, так как пасека у меня не большая и мервы у меня получается не очень много. Лично я использую полученную мерву, для подкормки плодовых растений и клубники. Также я раздаю мерву своим родственникам, которые также используют ее в качестве удобрений. Есть мнение, что мерву можно использовать для подкормки цыплят. Лично я этого никогда не делал и вам рекомендовать подкармливать мервой домашнюю птицу, не буду. Если вы хотите, получит неплохой урожай клубники или подкормить яблони или груши в своем саду, то самое время обратиться к пчеловодам с просьбой продать вам мервы. Цена на мерву относительно небольшая и пчеловоды охотно продают мерву людям. Надеюсь, вам была полезна данная информация.

© Пчела & Человек

Комментарии к записи Продукт пчеловодства – “мерва”. Что это такое? отключены
Статьи

Продукт пчеловодства – “мерва”. Что это такое?

Уверен, что многие люди знают о таких продуктах пчеловодства как мед, прополис, пыльца, перга, но мало кто знает, что такое мерва. Мерва – это продукт пчеловодства, который получается в результате перетопки воскового сырья (перетопки пчелиных рамок), которые варят в воде, а затем отжимают через пресс. Все, что остается после выдавливания прессом пчелиного воска, называют мервой. Так, где же применяется мерва?

Пчеловоды знают, что мерва, это очень хорошее удобрение, так как в мерва содержится много витаминов (В, С и др.), минералов (30 шт. – такие как кальций, цинк, железо и др.) и микроэлементов (17 шт.). Когда происходит вытопка воска, то полученную мерву просушивают, так как она в последующем может заплесневеть, а также может привлечь восковую моль. Некоторые пчеловоды сдают мерву, но лично я, мерву не сдаю, так как пасека у меня не большая и мервы у меня получается не очень много. Лично я использую полученную мерву, для подкормки плодовых растений и клубники. Также я раздаю мерву своим родственникам, которые также используют ее в качестве удобрений. Есть мнение, что мерву можно использовать для подкормки цыплят. Лично я этого никогда не делал и вам рекомендовать подкармливать мервой домашнюю птицу, не буду. Если вы хотите, получит неплохой урожай клубники или подкормить яблони или груши в своем саду, то самое время обратиться к пчеловодам с просьбой продать вам мервы. Цена на мерву относительно небольшая и пчеловоды охотно продают мерву людям. Надеюсь, вам была полезна данная информация.

© Пчела & Человек

Комментарии к записи Продукт пчеловодства – “мерва”. Что это такое? отключены