Рецепт салата, который должен быть у каждой хозяйки.

Шведский салат – один из лучших способов консервирования огурцов в банках. Рецепт очень прост, а шведский салат из молодых огурцов получается идеальным. Традиционный рецепт, отлично подходит для салатов, гамбургеров. Только необходимые ингредиенты и подробное описание рецепта.Время приготовления: 1 час 30 минут.Время замачивания ломтиков огурца: 2 часаВремя пастеризации: 10 минут.Количество порций: 6 банок по 720 миллилитров.Калории: огурцы 45 Кл в 100 г.Плюсы: без глютена.

Ингредиенты для приготовления огурцов:2 кг маленьких огурцов,2 литра воды – 8 стаканов,менее половины стакана соли.

Ингредиенты для маринования:2 стакана 9% уксуса – 500 мл,875 мл воды – 3,5 стакана,2 стакана сахара.

Другие ингредиенты:2 средних моркови – 200 г,3 чайные ложки семян горчицы,18 зерен душистого перца,18 зерен черного перца.

Рецепт шведского салата:Стакан имеет емкость 250 мл.На два килограмма маленьких огурцов я использовала шесть банок емкостью по 720 мл каждая.Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовала в рецепте.

Я настоятельно рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать порядок действий. По своему опыту я знаю, что некоторые люди очень удивляются, когда в рецепте столько воды и полстакана соли, в воде и солевом растворе мы только смачиваем ломтики огурца. Я настоятельно прошу вас прочитать все, и только потом приступить к работе.Шведский салат на зиму:В шесть банок по 720 мл вы можете легко поместить два килограмма маленьких огурцов. Тем более что огурцы нарезаем на ломтики. В банке ломтиков огурцов будет гораздо больше, чем при сохранении целых огурцов.

Конечно, если вы планируете закрыть больше огурцов в банках, вы можете удвоить или утроить количество всех ингредиентов. Огурцы должны быть свежими.  Оба конца должны быть твердыми, а огурцы твердыми и без повреждений. Избегайте больших заросших огурцов. Эти более широкие огурцы уже имеют большие семена и просто не будут такими же хрустящими и вкусными, как молодые.

Шаг 1:

Шведские огурцы нарезать ломтиками с кожурой. Поэтому тщательно вымойте огурцы под холодной проточной водой.

Шаг 2:

Отрежьте концы в огурцах. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Я люблю нарезать огурцы ножом на ломтики толщиной около 1-1,5 мм. Также можно использовать кухонный комбайн со специальным наложением, овощерезки, терки с лезвием для нарезки овощей на ломтики. Толщина ломтиков является необязательной. Огурцы можно нарезать очень тонко (до тех пор, пока они не станут почти прозрачными) или толще, до 2 мм толщиной.

Шаг 3:Поместите все нарезанные огурцы в большую миску. На два литра холодной воды налейте полстакана соли. Размешайте воду, пока соль не растворится, и положите в миску ломтики огурцов. Смешайте все это и оставьте на 1-3 часа в любом месте на кухне. Не кладите их в холодильник, но не ставьте миску на окно на солнце.Если огурцы нарезаны на почти прозрачные ломтики, то просто замочите их в воде с солью на час. Замочите ломтики толщиной до 1,5 мм на два часа и на три часа толще.

Шаг 4:После этого тщательно процедите огурцы из воды. Вылейте воду и положите огурцы в миску.

Шаг 5:Приготовьте шесть банок по 720 мл или разные банки. В общей сложности они будут иметь емкость около 4300 мл. Баночки должны быть идеально чистыми и желательно прокипятить в кипящей водой. Те же крышки. Используйте только неповрежденные банки и крышки.Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Разделите их на банки, чтобы в каждой из них было одинаковое количество моркови. Положите половину чайной ложки семян горчицы и трех черных перцев и душистого перца в каждую банку.

Шаг 6:Разложите ломтики огурцов в банки. Заполните почти все банки, но не заполняйте их слишком сильно, чтобы рассол свободно заполняло промежутки между ломтиками огурцов.

Шаг 7:Приготовьте рассол. Налейте 3,5 стакана воды в кастрюлю. Добавьте два стакана простого сахара. Вскипятить воду с сахаром. Размешивайте, пока весь сахар не растворится. Налейте два стакана 9% уксуса и снова доведите рассол до кипения, затем немедленно выключите его. Заполните все банки рассолом, пока он еще горячий.Не спешите с закрытием банок. Между ломтиками огурцов много пузырьков воздуха. Чтобы избавиться от них, я рекомендую тщательно перемешать содержимое банок, например, деревянной палочкой для суши или длинной ложкой для коктейлей и десертов. Вероятно, после удаления воздуха из банок, вам нужно будет добавить немного маринада, чтобы покрыть ломтики огурцов. Только после этого готовые банки можно плотно закрутить.

Шаг 8:Прежде чем убрать шведский салат в погребе, его нужно еще немного пастеризовать. На дно широкой кастрюли положите хлопчатобумажную ткань. Разместите банки рядом друг с другом, но так, чтобы они не касались друг друга. Налейте воду максимум на 3/5 высоты банки. Установите среднюю мощность огня и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до минимума, и пастеризуйте банки примерно в течение 10 минут.

Шаг 9:Сразу после пастеризации вы можете дополнительно перевернуть банки вверх дном. Таким образом, вы можете проверить, плотно ли закрыты банки. Через 10 минут вы можете перевернуть баночки и убрать баночки с салатом в прохладную и тенистую комнату без влаги.Вы можете открыть шведский салат через неделю после приготовления.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Рецепт салата, который должен быть у каждой хозяйки.

Шведский салат – один из лучших способов консервирования огурцов в банках. Рецепт очень прост, а шведский салат из молодых огурцов получается идеальным. Традиционный рецепт, отлично подходит для салатов, гамбургеров. Только необходимые ингредиенты и подробное описание рецепта.Время приготовления: 1 час 30 минут.Время замачивания ломтиков огурца: 2 часаВремя пастеризации: 10 минут.Количество порций: 6 банок по 720 миллилитров.Калории: огурцы 45 Кл в 100 г.Плюсы: без глютена.

Ингредиенты для приготовления огурцов:2 кг маленьких огурцов,2 литра воды – 8 стаканов,менее половины стакана соли.

Ингредиенты для маринования:2 стакана 9% уксуса – 500 мл,875 мл воды – 3,5 стакана,2 стакана сахара.

Другие ингредиенты:2 средних моркови – 200 г,3 чайные ложки семян горчицы,18 зерен душистого перца,18 зерен черного перца.

Рецепт шведского салата:Стакан имеет емкость 250 мл.На два килограмма маленьких огурцов я использовала шесть банок емкостью по 720 мл каждая.Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовала в рецепте.

Я настоятельно рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать порядок действий. По своему опыту я знаю, что некоторые люди очень удивляются, когда в рецепте столько воды и полстакана соли, в воде и солевом растворе мы только смачиваем ломтики огурца. Я настоятельно прошу вас прочитать все, и только потом приступить к работе.Шведский салат на зиму:В шесть банок по 720 мл вы можете легко поместить два килограмма маленьких огурцов. Тем более что огурцы нарезаем на ломтики. В банке ломтиков огурцов будет гораздо больше, чем при сохранении целых огурцов.

Конечно, если вы планируете закрыть больше огурцов в банках, вы можете удвоить или утроить количество всех ингредиентов. Огурцы должны быть свежими.  Оба конца должны быть твердыми, а огурцы твердыми и без повреждений. Избегайте больших заросших огурцов. Эти более широкие огурцы уже имеют большие семена и просто не будут такими же хрустящими и вкусными, как молодые.

Шаг 1:

Шведские огурцы нарезать ломтиками с кожурой. Поэтому тщательно вымойте огурцы под холодной проточной водой.

Шаг 2:

Отрежьте концы в огурцах. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Я люблю нарезать огурцы ножом на ломтики толщиной около 1-1,5 мм. Также можно использовать кухонный комбайн со специальным наложением, овощерезки, терки с лезвием для нарезки овощей на ломтики. Толщина ломтиков является необязательной. Огурцы можно нарезать очень тонко (до тех пор, пока они не станут почти прозрачными) или толще, до 2 мм толщиной.

Шаг 3:Поместите все нарезанные огурцы в большую миску. На два литра холодной воды налейте полстакана соли. Размешайте воду, пока соль не растворится, и положите в миску ломтики огурцов. Смешайте все это и оставьте на 1-3 часа в любом месте на кухне. Не кладите их в холодильник, но не ставьте миску на окно на солнце.Если огурцы нарезаны на почти прозрачные ломтики, то просто замочите их в воде с солью на час. Замочите ломтики толщиной до 1,5 мм на два часа и на три часа толще.

Шаг 4:После этого тщательно процедите огурцы из воды. Вылейте воду и положите огурцы в миску.

Шаг 5:Приготовьте шесть банок по 720 мл или разные банки. В общей сложности они будут иметь емкость около 4300 мл. Баночки должны быть идеально чистыми и желательно прокипятить в кипящей водой. Те же крышки. Используйте только неповрежденные банки и крышки.Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Разделите их на банки, чтобы в каждой из них было одинаковое количество моркови. Положите половину чайной ложки семян горчицы и трех черных перцев и душистого перца в каждую банку.

Шаг 6:Разложите ломтики огурцов в банки. Заполните почти все банки, но не заполняйте их слишком сильно, чтобы рассол свободно заполняло промежутки между ломтиками огурцов.

Шаг 7:Приготовьте рассол. Налейте 3,5 стакана воды в кастрюлю. Добавьте два стакана простого сахара. Вскипятить воду с сахаром. Размешивайте, пока весь сахар не растворится. Налейте два стакана 9% уксуса и снова доведите рассол до кипения, затем немедленно выключите его. Заполните все банки рассолом, пока он еще горячий.Не спешите с закрытием банок. Между ломтиками огурцов много пузырьков воздуха. Чтобы избавиться от них, я рекомендую тщательно перемешать содержимое банок, например, деревянной палочкой для суши или длинной ложкой для коктейлей и десертов. Вероятно, после удаления воздуха из банок, вам нужно будет добавить немного маринада, чтобы покрыть ломтики огурцов. Только после этого готовые банки можно плотно закрутить.

Шаг 8:Прежде чем убрать шведский салат в погребе, его нужно еще немного пастеризовать. На дно широкой кастрюли положите хлопчатобумажную ткань. Разместите банки рядом друг с другом, но так, чтобы они не касались друг друга. Налейте воду максимум на 3/5 высоты банки. Установите среднюю мощность огня и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до минимума, и пастеризуйте банки примерно в течение 10 минут.

Шаг 9:Сразу после пастеризации вы можете дополнительно перевернуть банки вверх дном. Таким образом, вы можете проверить, плотно ли закрыты банки. Через 10 минут вы можете перевернуть баночки и убрать баночки с салатом в прохладную и тенистую комнату без влаги.Вы можете открыть шведский салат через неделю после приготовления.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!