Рецепт вкуснейшей аджики. Легко и быстро

В прошлой статье я писала про то, как готовлю хренодер (ссылочка будет в конце статьи). Сегодня же рассказываю, как у нас в семье вот уже много лет готовят аппетитнейшую аджику. Все, как всегда, максимально просто.

Мы делаем аджику с яблоками кислых сортов. Кстати, вкус яблок в готовом продукте не ощущается, есть только приятная кислинка и нежный привкус. Поэтому не бойтесь, добавляйте яблочки, главное, не выбирайте сахаристые сорта.

Итак, мы возьмем следующие продукты:

– 5 кг спелых помидоров;

– 1 кг репчатого лука;

– 1 кг кислых яблок;

– 1 кг перца болгарского;

– 3-5 стручков горького перца (тут уж, как вы любите – поострее или нет);

– 300 г чеснока;

– 250 мл растительного масла (лучше без запаха);

– полтора стакана сахара;

– половину стакана соли;

– щепотку молотого кориандра (можно обойтись и без него);

– 3-4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца и 5 гвоздичек.

Помидоры и перец хорошенько моем. Помидоры режем на половинки, из перца удаляем семена. Лук чистим и нарезаем произвольно. Яблоки также подготавливаем – моем, режем на части, удаляя сердцевинки.

Все это дело отправляем в мясорубку и перемалываем. Чеснок пока не трогаем, его черед еще не настал.

Варим овощную массу примерно 2,5 з часа, не забывая систематически помешивать, чтобы ничего не подгорело.

За полчаса до готовности очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в овощную массу. Туда же отправляем масло, сахар, кориандр, и соль.

Лавровый лист, гвоздику и душистый перец я заворачиваю в марлю и опускаю в аджику, после того, как она будет готова, просто убираю мешочек со специями.

Когда овощи со специями поварятся еще полчаса, раскладываем их по стерилизованным баночкам, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем.

Вот и все дела. Просто и доступно.