Салат из кабачков на зиму «Деревенский»

Этот салатик хорош и под водочку, и просто в качестве дополнения к основным блюдам. Кабачков в этом году у нас уродилось много, поэтому постоянно приходится думать, как бы их заготовить на зиму и не повторяться. Хочется разнообразия. Поэтому достала свою старую записную книжку, в которую годами писала рецепты, и вот, одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.

Для приготовления салата мы возьмем:

– 3 кг кабачков;

– 600 г моркови;

– 1 кг спелых помидоров;

– 2 крупные головки чеснока;

– половину стакана 6% уксуса;

– 1 стакан растительного масла;

– 1 стакан сахара;

– 2 столовые ложки соли (с горкой).

Кабачки очищаем от кожицы, если они крупные, то семена удаляем, если у вас молоденькие кабачки, просто нарежьте их кубиками.

Помидоры моем и нарезаем произвольно, только не слишком крупно.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Овощи соединяем, добавляем сахар, масло и соль и ставим варить. После закипания огонь убавляем и варим 25 минут, не забывая помешивать.

Пока варятся овощи, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Примерно за 10 минут до готовности добавляем чеснок к овощам.

Раскладываем готовый салат по банкам, стерилизуем 15 минут.

Закатанные баночки переворачиваем и укутываем. Пусть стоят до остывания.