Салат из переросших огурцов на зиму. Очень простой рецепт

Вот, пришлось отлучиться на несколько дней, а на грядке уже полно огурцов переростков. Муж на работе, приходит – уже темно, некогда ему по грядкам с проверкой ходить, да и лень просто)).

Ну, я и не очень расстроилась, ведь переростки отлично подходят для зимних заготовок, нужно просто знать хорошие рецепты. Один из таких проверенных и очень простых рецептов я вам и предлагаю. Стерилизовать этот салат не нужно!

Для приготовления салата мы берем:

– 1 кг переросших огурцов;

– 200 г репчатого лука;

– 1 крупную головку чеснока;

– 50 г зелени (у меня пучок петрушки вперемешку с укропом);

– 200 г моркови;

– 5-6 г лимонной кислоты (это чайная ложечка с небольшой горкой);

– 1 столовую ложку с горой соли.

Огурцы моем, и снимаем с них кожицу. На переростках она грубая и в салате будет только портить вкус. Семена также убираем. Мякоть, которая осталась, нарезаем кубиками.

Морковку моем, чистим и нарезаем. Можно ее покрошить кубиками, как огурцы, но я предпочитаю ее нашинковать «по-корейски».

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чеснок также чистим, делим на дольки и меленько режем.

Зелень промываем и измельчаем.

Соединяем все овощи и зелень, пересыпаем все солью, добавляем указанное количество лимонной кислоты и перемешиваем.

Оставляем овощную смесь час настояться, чтобы выделился сок.

Через час ставим овощи на огонь, доводим смесь до кипения и варим 15 минут.

Горячий салат раскладываем по баночкам и закатываем. Ну, и как всегда – переворачиваем и укутываем.

Еще один рецепт вкусного салата, для которого подойдут переростки. вы найдете здесь.

Салат из переросших огурцов на зиму. Очень простой рецепт

Вот, пришлось отлучиться на несколько дней, а на грядке уже полно огурцов переростков. Муж на работе, приходит – уже темно, некогда ему по грядкам с проверкой ходить, да и лень просто)).

Ну, я и не очень расстроилась, ведь переростки отлично подходят для зимних заготовок, нужно просто знать хорошие рецепты. Один из таких проверенных и очень простых рецептов я вам и предлагаю. Стерилизовать этот салат не нужно!

Для приготовления салата мы берем:

– 1 кг переросших огурцов;

– 200 г репчатого лука;

– 1 крупную головку чеснока;

– 50 г зелени (у меня пучок петрушки вперемешку с укропом);

– 200 г моркови;

– 5-6 г лимонной кислоты (это чайная ложечка с небольшой горкой);

– 1 столовую ложку с горой соли.

Огурцы моем, и снимаем с них кожицу. На переростках она грубая и в салате будет только портить вкус. Семена также убираем. Мякоть, которая осталась, нарезаем кубиками.

Морковку моем, чистим и нарезаем. Можно ее покрошить кубиками, как огурцы, но я предпочитаю ее нашинковать «по-корейски».

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чеснок также чистим, делим на дольки и меленько режем.

Зелень промываем и измельчаем.

Соединяем все овощи и зелень, пересыпаем все солью, добавляем указанное количество лимонной кислоты и перемешиваем.

Оставляем овощную смесь час настояться, чтобы выделился сок.

Через час ставим овощи на огонь, доводим смесь до кипения и варим 15 минут.

Горячий салат раскладываем по баночкам и закатываем. Ну, и как всегда – переворачиваем и укутываем.

Еще один рецепт вкусного салата, для которого подойдут переростки. вы найдете здесь.