Статьи

Салат на зиму “Соломка” без уксуса

Впервые этот салатик попробовала сделать, и он пошёл на ура) Очень просто и под силу совсем начинающей хозяйке. Быстро и без лишних заморочек.

Для салата берём:

Перец нарезаем соломкой, лучше брать сочный. Лук репчатый – полукольцами. Я, правда, делала без лука – не люблю я его. Морковку шинкуем на длинные полоски и отправляем к перцу. Огурцы должны быть тонкими пластинками, тонкие я режу на четвертинки, которые побольше – мельчу ещё.

Солим, пробуем. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем руками (!), слегка сжимая будущий салат так, чтобы пустить сок. Оставляем на час.

Через час ставим кастрюлю с пропитавшимися соком друг друга овощами на плиту. После закипания убавляем огонь на максимум и тушим на еле заметном огне 10 минут, постоянно перемешивая.

Потом снимаем с плиты и раскладываем по стерилизованным банками. И вот тут я важную вещь скажу: мне понравилось больше закрывать этот салат обычными капроновыми крышками и хранить в холодильнике. У знакомых, которые тоже готовили подобное блюдо, овощи не варились ни минуты, они просто после пропитки длиною в час разложили салат по банкам и в холодильник.

Соломка хороша и к праздничному столу, и к любому гарниру. К моменту написания статьи осталось всего 2 банки, остальное слопали 🙂 А ещё я готовила салат “Галинка”, который обожает моя семья.

Комментарии к записи Салат на зиму “Соломка” без уксуса отключены
Статьи

Салат на зиму “Соломка” без уксуса

Впервые этот салатик попробовала сделать, и он пошёл на ура) Очень просто и под силу совсем начинающей хозяйке. Быстро и без лишних заморочек.

Для салата берём:

Перец нарезаем соломкой, лучше брать сочный. Лук репчатый – полукольцами. Я, правда, делала без лука – не люблю я его. Морковку шинкуем на длинные полоски и отправляем к перцу. Огурцы должны быть тонкими пластинками, тонкие я режу на четвертинки, которые побольше – мельчу ещё.

Солим, пробуем. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем руками (!), слегка сжимая будущий салат так, чтобы пустить сок. Оставляем на час.

Через час ставим кастрюлю с пропитавшимися соком друг друга овощами на плиту. После закипания убавляем огонь на максимум и тушим на еле заметном огне 10 минут, постоянно перемешивая.

Потом снимаем с плиты и раскладываем по стерилизованным банками. И вот тут я важную вещь скажу: мне понравилось больше закрывать этот салат обычными капроновыми крышками и хранить в холодильнике. У знакомых, которые тоже готовили подобное блюдо, овощи не варились ни минуты, они просто после пропитки длиною в час разложили салат по банкам и в холодильник.

Соломка хороша и к праздничному столу, и к любому гарниру. К моменту написания статьи осталось всего 2 банки, остальное слопали 🙂 А ещё я готовила салат “Галинка”, который обожает моя семья.

Комментарии к записи Салат на зиму “Соломка” без уксуса отключены