Озимый чеснок отличается крупными размерами луковиц и зубков. Он хорошо хранится всю зиму и часть лета, практически до нового урожая. Эти качества оценили огородники, и озимые сорта в России более востребованы, чем скороспелые летние.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Сроки посадки зависят от глубины заделки зубков. В средней полосе России, в Сибири, на Урале пряное растение сажают в следующие сроки:
До начала посадки нужно выбрать и подготовить грядку. Не рекомендуется сажать чеснок после лука, томатов, картофеля (есть общие болезни). Лучшие предшественники – любые тыквенные, капуста, бобовые.
Выбранную грядку перекапывают на штык лопаты (20-25 см), вносят в почву торф или перегной. Кроме органики на 1 кв. м. нужно добавить по 20-30 г суперфосфата и калийных солей (сульфата, монофосфата калия и т. п.). Вместо гранулированных удобрений иногда используют и древесную золу (по 1 стакану на 1 кв. м.).
Сажаем чеснок осенью, соблюдая простые правила:
Чтобы выращивание озимого чеснока было удачным, нужно правильно выбрать посадочный материал:
Лучшие отечественные сорта: Подмосковный, Парус, Любаша, Грибовский юбилейный и пр.
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Читать еще: Почему у лука и чеснока белеют кончики?