Перец относится к тем продуктам, которые можно добавлять во многие блюда. Своим ароматом он повышает их вкусовые качества. Но из перца также можно приготовить икру, засолить овощ, подготовить для фарширования и пр.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Блюдо готовят из таких продуктов:
В раскаленную до 250°C духовку необходимо поместить овощи (на решетке). Они должны быть вымыты, но не разрезаны. Через 25-30 минут из духового шкафа достают перец, а баклажаны оставляют еще на 15 минут. Горячие овощи необходимо накрыть мокрым полотенцем. Через 10 минут они остынут и с них легко можно будет снять тонкую кожицу. С перца удаляют внутреннюю часть (семена).
Овощи нарезают кубиками и добавляют к ним другие ингредиенты. Все перемешивают и раскладывают по банкам, которые затем помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. После закипания тару с икрой следует стерилизовать 30 минут, а затем закатать.
Для маринада понадобится:
Для начинки потребуются в равных пропорциях взять:
После измельчения ингредиенты необходимо обжарить, а затем добавить в них любую рубленную зелень (по индивидуальным предпочтениям).
Перец очищают, погружают в кипящий маринад и варят на медленном огне около 3-4 минут. Когда овощ станет мягким, его достают из жидкости и после остывания фаршируют. Раскладывают по литровым банкам, заливают маринадом и ставят стерилизоваться на 30 минут.
Также можно приготовить заготовку для фарширования. На дно стерилизованной банки необходимо уложить 2 лавровых листа, по 1 веточке укропа и петрушки.
Для маринада потребуется:
Овощ проваривают в маринаде 7 минут и раскладывают по банкам. Сверху заливают маринадом и закатывают.
Рецепт маринада на 1 л воды:
Овощ перерезают пополам, достают косточки и проваривают 2-3 минуты в воде. Яблоки разрезают на 4 части, убирают сердцевину и окунают в кипяток на 1-2 минуты. После остывания складывают в банки, заливают маринадом, оставляют стерилизоваться на 20 минут, а затем закатывают.
Рассол:
Вымытые овощи необходимо проварить в рассоле, а затем разложить по банкам и залить той жидкостью, в которой происходила варка. Закатать и укутать.
Маринад:
Овощи очищают от семян, вставляют друг в друга (по 3 шт), раскладывают по стерилизованным банкам и заливают маринадом. Сверху наливают немного растительного масла и закатывают.
Овощ пропускают через мясорубку и смешивают с солью, а затем раскладывают по стерилизованной таре и закатывают.
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Читать еще: Рецепт перца маринованного половинками за 15 минут