Сладкая рябина: Сказка или быль?

Речь сегодня пойдет про сладкую рябину, но сначала пара слов не по теме.

Хочу попробовать немного изменить формат своих статей. Дело в том, что среди моих подписчиков и просто постоянных читателей много тех, кто читает только про котов, или только про цветы, или про снижение веса…

Но местная Программа не позволяет простым авторам (таким как я) ежедневно публиковать более 3-х разных материалов. К тому же приходится в последнее время делать не менее 2-х нарративов.

Поэтому. Если прежде я конце статьи оставляла ссылки “Еще по теме”… то теперь я это поменяю и буду оставлять еще и ссылки “Совсем не по теме”.

Выглядеть это будет как картинка со ссылкой. Например в этой статье в конце будет ссылка на статью про котов, и про снижение веса.

Посмотрим, что у меня получится:)) Вообще этой платформе явно не хватает какой-то странички, где можно было бы разместить “Содержание” и ссылки на ВСЕ статьи канала:)

Правильно говорит старая поговорка :”Век живи- век учись”… Но только не все знают, что у нее есть народное продолжение : “…, а все равно дураком помрешь”…

Иной раз можно всю жизнь прожить с какими-то своими представлениями о реальности.

У нас в Тверской области повсюду растет рябина. Мы из не в детстве делали бусы. Немного используем в лечебных целях.

Но и только. Никому не приходит в голову ее массово собирать, делать из нее варенье или компоты.

Но оказывается, есть разновидность сладкой рябины, которая называется Невежинская. Она растет во Владимирской области, отличается более крупными, немного вытянутой формы ягодами. Бывает не только красного, но и желтого цвета.

Но самое главное, что в ней содержится ( в зависимости от сорта и погоды) 8-13% сахаров.

По количеству каротина рябина превосходит морковь. А по количеству витамина Р (который обладает свойствами укреплять сосуды)- почти в 10 раз превышает яблоки и апельсины.

Всеми этими полезными витаминными свойствами обладает и обычная рябина, но…

Обычная сильно горчит, и ее невозможно есть в свежем виде. Даже птицы начинают клевать рябину только после того, как ее хорошенько “прихватит” морозом.

Есть даже такая примета: “Если на кустах рано и обильно покраснела рябина, значит зима предстоит долгая и студеная”.

Вообще-то нужно честно сказать, что про полезные свойства и пользу рябины уже много всего написано. И это всем давно известно, поэтому не стану повторяться:)

Мне просто хотелось сделать акцент на существование в природе именно СЛАДКОЙ рябины. И я надеюсь, что кто-нибудь из Владимирской области напишет о ней в комментариях.

А пока напоминаю, что пора посушить рябину, она уже созрела.

СОВСЕМ не по теме:

1. Должен ли кот платить алименты соседской кошечке?” (ссылка в конце).

2.Время худеть (Две конфеты после бани) (ссылка в конце)

Еще по теме: “Пижма (ародное средство от ревматизма, отеков ног и других проблем)”

Совсем не по теме: 1. Должен ли кот платить алименты соседской кошке?”. 2. “Время худеть (Две конфеты после бани).”