Соус “сальса” из томатов на зиму

Сальса – это один из наиболее популярных соусов, используемых в национальной кухне Мексики. За неповторимый вкус и аромат его полюбили во всем мире и стали часто готовить. Он прекрасно подходит к блюдам из мяса и бобовых, пасте, а также знаменитым тортильям.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Приготовить жгучий соус достаточно просто, но для этого нужно купить качественные продукты. В холодное время года найти некоторые из них бывает трудно, поэтому хозяйки стали заготавливать сальсу на зиму. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Главный ингредиент соуса – томаты. При их выборе следует обращать внимание на степень зрелости. Для сальсы подходят только спелые и сочные помидоры, обладающие приятным ароматом. Сорт томатов не имеет значения, поэтому хозяйки могут использовать любой доступный вид овоща.

Пикантность соусу придает острый перец. В Мексике предпочитают использовать зеленый халапеньо, который отличается ярко выраженным ароматом и умеренной жгучестью. При его отсутствии можно использовать любую другую разновидность чили.

Традиционный мексиканский соус делается просто и быстро. Чтобы приготовить его, нужно ответственно подойти к каждому этапу процесса. Только в этом случае приправа получится вкусной и сможет пролежать до зимы.

Порядок действий:

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Помидоры по-Польски