Туя относится к хвойным растениям, которые не сбрасывают листья осенью. И хотя ей не нужны многочисленные микроэлементы для наращивания зеленой листвы весной, она также нуждается в подкормке.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
В весенний период, когда начинается активный рост хвои, возникает вопрос, чем подкормить тую, чтобы она хорошо росла и не желтела.
Туя нуждается в сбалансированном питании. При истощении грунта появляются признаки, которые свидетельствуют, что растению не хватает питательных компонентов и микроэлементов.
При недостатке железа хвоя на отдельных ветках становится желтого или белого оттенка. Если в почве содержится мало калия и магния, желтеет верхушка кроны. Недостаточное количество азота приводит к усыханию хвои и сокращению прироста молодых побегов.
Когда растение плохо развивается и желтеет хвоя, его подкармливают.
Удобряют только перегноем 3-летней давности. Им слегка посыпают землю вокруг растения.
Если ветки начинают желтеть или буреть, снимают верхний слой земли вместе с внесенным удобрением и насыпают свежий грунт и песок. Затем проводят интенсивный полив, чтобы вымыть остатки веществ, оказывающих негативное воздействие на тую.
Оптимальными вариантами для подкормки хвойных растений являются:
При пожелтении хвои после зимы тую поливают “Цирконом” (1 мл на 1 ведро воды) и опрыскивают “Феровитом” (5 мл на 1 ведро). Такую обработку проводят 4 раза с перерывом в 10 дней.
Минеральные добавки и биогумус используют 2 раза за сезон:
Также применяют препараты:
Осенью в качестве удобрения используют суперфосфат или специальное средство “Флоровит”. Сухое вещество распределяют вокруг ствола и поливают.
При внесении удобрений придерживаются таких правил:
Последнюю подкормку следует проводить в начале сентября, т. к. после поздней стимуляции вегетации туя плохо переносит зимовку.
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Читать еще: Лечим плодовые деревья