Статьи

Теперь знаю куда девать кабачки: делаю из них ананасовую пастилу

Кабачков опять наросла тонна? И вы не знаете куда их девать?

Это было и моей проблемой, пока я не нашла отличный способ – сделать из них пастилу.

Хочу сказать, что если мне не хочется возится с заготовками, то я всегда делаю пастилу, ведь это очень просто и по времени не затратно. И главное, что она всегда съедается! Натуральная, вкусная она заменит даже конфеты.

Вы, наверно слышали, что некоторые хозяйки закрывают на зиму кабачки со вкусом ананаса? Вот я и подумала, что можно сделать пастилу со вкусом ананаса.

Итак, что я сделала.

Купила коробку ананасового сока (1 литр) – это первое.

Кстати, какой сок купите с таким вкусом и будет пастила, я, например, сделала ещё с мультифруктовым.

В итоге, расклад такой: 2 кг кабачков, 0,5 л сока, 1 стакан сахара.

Почистила кабачки, вырезала серединку (семена ни к чему). Кабачки можно резать кубиками или оставить кружками – это не принципиально.

Сложила кабачки в кастрюлю, залила их половинкой коробки сока, добавила на кончике ножа лимонной кислоты и 1 стакан сахара.

Довела всё до кипения и варила до размягчения кабачков, примерно минут 20-30.

Далее, при помощи погружного блендера разбила массу в пюре.

Выстелила электросушилку пергаментной бумагой. Налила пюре, слоем примерно до 0,5 см. Потрясла поддон, чтобы пюре распределилось ровно.

Всё! Дальше пастила сушится в сушилке. Температуру выставила градусов 65-70 на 10 часов.

Периодически поддоны меняла местами. Пастила должна получиться как бы резиновая, то есть и к рукам не пристаёт, но и не ломается.

Сняла с пергамента и свернула в рулончик.

Храню я пастилу в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Храниться она очень долго.

Я уже наделала пастилы из яблок и вишни, сейчас вот готова и ананасовая!

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя информация и будет полезна!

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше новых статей!

Спасибо, что читаете.

Комментарии к записи Теперь знаю куда девать кабачки: делаю из них ананасовую пастилу отключены
Статьи

Теперь знаю куда девать кабачки: делаю из них ананасовую пастилу

Кабачков опять наросла тонна? И вы не знаете куда их девать?

Это было и моей проблемой, пока я не нашла отличный способ – сделать из них пастилу.

Хочу сказать, что если мне не хочется возится с заготовками, то я всегда делаю пастилу, ведь это очень просто и по времени не затратно. И главное, что она всегда съедается! Натуральная, вкусная она заменит даже конфеты.

Вы, наверно слышали, что некоторые хозяйки закрывают на зиму кабачки со вкусом ананаса? Вот я и подумала, что можно сделать пастилу со вкусом ананаса.

Итак, что я сделала.

Купила коробку ананасового сока (1 литр) – это первое.

Кстати, какой сок купите с таким вкусом и будет пастила, я, например, сделала ещё с мультифруктовым.

В итоге, расклад такой: 2 кг кабачков, 0,5 л сока, 1 стакан сахара.

Почистила кабачки, вырезала серединку (семена ни к чему). Кабачки можно резать кубиками или оставить кружками – это не принципиально.

Сложила кабачки в кастрюлю, залила их половинкой коробки сока, добавила на кончике ножа лимонной кислоты и 1 стакан сахара.

Довела всё до кипения и варила до размягчения кабачков, примерно минут 20-30.

Далее, при помощи погружного блендера разбила массу в пюре.

Выстелила электросушилку пергаментной бумагой. Налила пюре, слоем примерно до 0,5 см. Потрясла поддон, чтобы пюре распределилось ровно.

Всё! Дальше пастила сушится в сушилке. Температуру выставила градусов 65-70 на 10 часов.

Периодически поддоны меняла местами. Пастила должна получиться как бы резиновая, то есть и к рукам не пристаёт, но и не ломается.

Сняла с пергамента и свернула в рулончик.

Храню я пастилу в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Храниться она очень долго.

Я уже наделала пастилы из яблок и вишни, сейчас вот готова и ананасовая!

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя информация и будет полезна!

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше новых статей!

Спасибо, что читаете.

Комментарии к записи Теперь знаю куда девать кабачки: делаю из них ананасовую пастилу отключены