Топ 5 самых урожайных перцев для фарширования

Далеко не все сорта перца годятся для фаршировки. Наиболее распространены виды с огромными мясистыми плодами, не подходящими для заполнения начинкой, а фарш лучше всего закладывать в овощи средней величины с тонкими стенками.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Эти сорта немногочисленны и, обычно, не отличаются интенсивностью плодоношения, однако селекционеры вывели урожайные перцы для фарширования, плодовитость которых, в сравнении с традиционными видами, увеличена в 3-7 раз.

Наиболее известны пять сортов и гибридов перца, предназначенных для заполнения фаршем. Они различаются сроками созревания и урожайностью, поэтому выбирать овощи для культивирования лучше всего после знакомства с их характеристиками. Список сортов следующий:

Тополин наименее урожаен из представленных в перечне, но срок его созревания составляет от 100 до 110 дней. С 1 м² собирают около 6 кг плодов. По мере созревания на невысоких, около 0,7 м, кустах овощи краснеют, но в кулинарии их можно использовать зелеными, в стадии технической спелости. Вес конусообразного плода с толщиной стенок около 5 мм может достигать 150 г.

Овощи сорта Тополин не горчат. Их используют не только для фаршировки, но и для консервирования и употребления в свежем виде. Тополин устойчив к поражениям бактериального и грибкового характера.

Более плодовит сорт Факир. На невысоких растениях, около 0,6 м, созревают небольшие плоды, средний вес которых близок к 60 г, однако с каждого квадратного метра открытого грунта можно собрать около 5 кг. В тепличных условиях урожайность достигает 10 кг с 1 м². Толщина стенок плодов-конусов – 3-4 мм. Факир относится к раннеспелому виду: плодоношение начинается через 3 месяца после появления ростков.

Перец Гордость России выведен селекционерами из Сибири, поэтому подходит для культивирования в климатических условиях средних и южных районов региона, а также средних широтах европейской части страны. Сорт отличают невысокие кусты, вырастающие до 0,5 м. На них созревают плоды средним весом 130 г. Толщина их кожуры не превышает 7 мм. Сладкие без горечи перцы имеют красный цвет. На каждом кусте может зреть до 2 десятков плодов. В тепличных условиях и южных регионах урожайность растения достигает 12-13 кг с 1 м². В менее благоприятном климате овощеводы собирают до 8 кг с 1 м².

Период плодоношения наступает через 100 дней после появления всходов, но длится дольше, чем у других сортов. Гордость России характеризуется устойчивостью к перепадам температуры и уровня влажности, а также сильным иммунитетом.

К гибридам овощного перца принадлежат:

Название Желтый бык F1 характеризует размеры плодов. С 1 куста можно собрать 1,5 десятка желтых овощей, каждый из которых весит около 200 г. Длина плода может достигать 20 см. Толщина стенок – 9-10 мм. Срок созревания перца длится 4 месяца. В умеренных широтах урожайность Желтого быка может быть на уровне 7-9 кг с 1 м², в южных регионах и закрытом грунте она повышается в 1,5-2 раза. Перец устойчив к заболеваниям, но подвержен поражениям вредителями.

Еще один гибрид – Снегопад F1. Среди перечисленных перец обладает уникальной урожайностью. С каждого квадратного метра можно собрать 20 кг плодов. На 1 кусте может расти 50-60 овощей. Перцы технической спелости отличаются кремово-белым оттенком, а по мере созревания они краснеют.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Удобрения для перца: средства, нормы и особенности внесения

Топ 5 самых урожайных перцев для фарширования

Далеко не все сорта перца годятся для фаршировки. Наиболее распространены виды с огромными мясистыми плодами, не подходящими для заполнения начинкой, а фарш лучше всего закладывать в овощи средней величины с тонкими стенками.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Эти сорта немногочисленны и, обычно, не отличаются интенсивностью плодоношения, однако селекционеры вывели урожайные перцы для фарширования, плодовитость которых, в сравнении с традиционными видами, увеличена в 3-7 раз.

Наиболее известны пять сортов и гибридов перца, предназначенных для заполнения фаршем. Они различаются сроками созревания и урожайностью, поэтому выбирать овощи для культивирования лучше всего после знакомства с их характеристиками. Список сортов следующий:

Тополин наименее урожаен из представленных в перечне, но срок его созревания составляет от 100 до 110 дней. С 1 м² собирают около 6 кг плодов. По мере созревания на невысоких, около 0,7 м, кустах овощи краснеют, но в кулинарии их можно использовать зелеными, в стадии технической спелости. Вес конусообразного плода с толщиной стенок около 5 мм может достигать 150 г.

Овощи сорта Тополин не горчат. Их используют не только для фаршировки, но и для консервирования и употребления в свежем виде. Тополин устойчив к поражениям бактериального и грибкового характера.

Более плодовит сорт Факир. На невысоких растениях, около 0,6 м, созревают небольшие плоды, средний вес которых близок к 60 г, однако с каждого квадратного метра открытого грунта можно собрать около 5 кг. В тепличных условиях урожайность достигает 10 кг с 1 м². Толщина стенок плодов-конусов – 3-4 мм. Факир относится к раннеспелому виду: плодоношение начинается через 3 месяца после появления ростков.

Перец Гордость России выведен селекционерами из Сибири, поэтому подходит для культивирования в климатических условиях средних и южных районов региона, а также средних широтах европейской части страны. Сорт отличают невысокие кусты, вырастающие до 0,5 м. На них созревают плоды средним весом 130 г. Толщина их кожуры не превышает 7 мм. Сладкие без горечи перцы имеют красный цвет. На каждом кусте может зреть до 2 десятков плодов. В тепличных условиях и южных регионах урожайность растения достигает 12-13 кг с 1 м². В менее благоприятном климате овощеводы собирают до 8 кг с 1 м².

Период плодоношения наступает через 100 дней после появления всходов, но длится дольше, чем у других сортов. Гордость России характеризуется устойчивостью к перепадам температуры и уровня влажности, а также сильным иммунитетом.

К гибридам овощного перца принадлежат:

Название Желтый бык F1 характеризует размеры плодов. С 1 куста можно собрать 1,5 десятка желтых овощей, каждый из которых весит около 200 г. Длина плода может достигать 20 см. Толщина стенок – 9-10 мм. Срок созревания перца длится 4 месяца. В умеренных широтах урожайность Желтого быка может быть на уровне 7-9 кг с 1 м², в южных регионах и закрытом грунте она повышается в 1,5-2 раза. Перец устойчив к заболеваниям, но подвержен поражениям вредителями.

Еще один гибрид – Снегопад F1. Среди перечисленных перец обладает уникальной урожайностью. С каждого квадратного метра можно собрать 20 кг плодов. На 1 кусте может расти 50-60 овощей. Перцы технической спелости отличаются кремово-белым оттенком, а по мере созревания они краснеют.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде”. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Удобрения для перца: средства, нормы и особенности внесения