Украинская аджика без термической обработки. Классический рецепт

Раскрою секрет как добиться удивительного аромата, улучшить ее вкусовые качества, и конечно же подобрать оптимальный вариант для каждого. В свое время на этот дивный продукт меня подсадил отец. Знаете, когда он садился кушать боршь и добавлял всего ложечку чайную в тарелку, кухня наполнялась таким запахом, что аппетит нарастал какой-то нереальный.

Позже по чуть-чуть и я начал ее есть, пока не перехимичил, и из-за большой дозы горького перца не поднялась температура до +39. Тогда подключилась мама, и сделала ее «детскую версию», точнее мы делали ее вдвоем. С всеми вариантами вас и познакомлю.

Для взрослых:

– головка чеснока

– 1 стручок перца горького

– 1 красный сладкий перец

– семена укропа

Чеснок очищаем, у горького убираем полностью семена, как и у сладкого. Далее блендером измельчаем все до однородной массы. После добавляем уже сами семена.

Заправка. Нам понадобится не рафинированное масло, покупайте не в магазине, а на рынке у частных производителей, оно очень пахучее и добавит некоторый приятный оттенок после того как хорошо настоится. Если не нравится такое, то обычное холодного отжима, но не магазинное.

Уксус. Данный способ не пробовал, но его очень рекомендуют, добавить не много уксуса, перемешать, в баночку и в холодильник.

Что делать если начало бродить? Тут главное не бойтесь, возьмите ложечку и хорошо взболтайте, выпустив при этом большую часть газа, так будет еще вкусный квашеный привкус, и судя с нашего опыта, все вполне еще пригодно к употреблению.

Насобирали яблок, вырвали свежую морковь, взяли еще томатов. После в произвольном порядке чистили все, добавляли и пробовали что из этого выйдет. Первые три раза работа стопорилась, перебор был с горчинкой и много воды пришлось выпить прежде чем гореть перестало. Уже на 4-5 раз добавив по больше томатов и морковки, все вышло как надо.

Мы готовый продукт ставим на зиму в подвал, там оптимальная температура и если масло нормальное, то вполне с октября хранится до марта.

Аспирин. Часто с первого раза может не получится, аспирин давнейшее средство для лучшей консервации, добавьте по одной таблетке на 0.5. литра, и закрутите крышкой.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на:

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях