Я в последние дни регулярно публикую рецепты заготовок на зиму из своей личной «копилочки», которые не требуют от хозяйки много времени и сил. Просто и вкусно. Сегодня снова хочу предложить вам простой рецепт вкуснейшей закуски из баклажанов в томате. Главное – стерилизовать ничего не нужно!
Итак, мы подготовим такие продукты:
– 2 кг баклажанов;
– 1,5 кг помидоров;
– 1 стручок жгучего перца;
– полкило болгарского перца;
– крупную головку чеснока;
– полстакана растительного масла;
– полстакана сахара;
– 50 г соли.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем произвольно – кружочками или кубиками, тут уж на ваш вкус. Я делаю когда как, под настроение.
Чеснок чистим, из перца вынимаем семена, томаты просто моем и режем на половинки – все это (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку.
Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло, и ставим на огонь.
Как только овощная масса закипит, добавляем в нее баклажаны и следим, чтобы ничего не подгорало. Лучше, конечно же, периодически все помешивать.
Варим баклажаны в томате 20 минут, больше не нужно, иначе каша получится.
Горячую массу быстренько раскладываем по подготовленным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.
Баночки обязательно переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Это обязательное условие.
После полного остывания убираем баночки в прохладное место.