Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму «без заморочек»

Я в последние дни регулярно публикую рецепты заготовок на зиму из своей личной «копилочки», которые не требуют от хозяйки много времени и сил. Просто и вкусно. Сегодня снова хочу предложить вам простой рецепт вкуснейшей закуски из баклажанов в томате. Главное – стерилизовать ничего не нужно!

Итак, мы подготовим такие продукты:

– 2 кг баклажанов;

– 1,5 кг помидоров;

– 1 стручок жгучего перца;

– полкило болгарского перца;

– крупную головку чеснока;

– полстакана растительного масла;

– полстакана сахара;

– 50 г соли.

Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем произвольно – кружочками или кубиками, тут уж на ваш вкус. Я делаю когда как, под настроение.

Чеснок чистим, из перца вынимаем семена, томаты просто моем и режем на половинки – все это (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку.

Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло, и ставим на огонь.

Как только овощная масса закипит, добавляем в нее баклажаны и следим, чтобы ничего не подгорало. Лучше, конечно же, периодически все помешивать.

Варим баклажаны в томате 20 минут, больше не нужно, иначе каша получится.

Горячую массу быстренько раскладываем по подготовленным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Баночки обязательно переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Это обязательное условие.

После полного остывания убираем баночки в прохладное место.