Вкуснейший рецепт томатов с чесноком на зиму.

Маринованные помидоры уже давно завоевали любителей вкусно покушать. Редко какое застолье обходится без этого простого, но очень вкусного блюда. Особенно популярен рассол на утро после праздника! Этот рецепт очень прост в приготовлении и в нём получаются вкусными как сами помидоры, так и рассол. Большим плюсом является отсутствие уксуса, что не может не радовать людей, которые в силу своего здоровья не могут употреблять маринады с его использованием. Основным вкусовым ингредиентом в этих томатах является чеснок. Очень здорово, что при подготовке всего необходимого для закатки помидор, достаточно почистить чеснок, а не бегать по огороду и саду, собирая разные листики и приправки. Рецепт Помидоры берём из расчёта на 4 однолитровые банки. Можно конечно воспользоваться и трехлитровыми, но стерилизовать удобнее тару меньшего размера. Банки и крышки необходимо простерилизовать. Помидоры необходимо помыть, чеснок почистить и также тщательно вымыть. Затем несколько зубчиков чеснока порезать на тоненькие продолговатые палочки,либо половинками зубчиков. В томатах возле плодоножки сделать проколы с помощью зубочистки или шпажки. После нашпиговать помидоры чесночными палочками. В банку на дно положить 2-3 зубчиками чеснока. Такого количества чеснока достаточно, чтобы сделать помидоры и рассол острыми и ароматными. Рассол На 4 банки потребуется 1,5 л воды, 1 стакан сахара (200г), 4 чайные ложки крупной без добавок соли. Рассол закипятить и залить им помидоры. Затем поставить банки, накрытые крышками, в широкую кастрюлю. На дно положить полотенечко. Вода должна доходить до шейки банки, но так, чтобы она не попадала вовнутрь. После закипания сделать маленький огонь и стерилизовать 10 минут. Достать банки, закатать, перевернуть и закутать одеялом. В таком положении они должны оставаться пока полностью не остынут.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!